カテゴリ:料理
今だ お正月を引きずってなんですが…^^; 今回のオードブル。 サーモンマリネ ルッコラー添え&生ハム。 珍しく フォカッチャを付けました。 あと、弟夫妻が来てくれた2日、唐揚げをど~~んと作りました。 あとは、だんだん残り物が化けていきました。 揚げ餅を使った「しゅうへい鍋」 タジン鍋で気軽に作りました。 おろしポン酢で食べると美味しいです。 あと、今年は焼き鯛がびっくりするほど大きくて、 残りの身で鯛飯を作りました。 昨日、お煮しめの残り物が いなりずしに化けました。 そして、本日 栗きんとんの残りを 春巻き皮で揚げて 「芋栗パイ」になりました~\(^o^)/ これ、美味しかった りんごで作れば、マクドのホットアップルパイが出来そう。
以上、お正月料理は 余す事なく がっちり食べました。 たった4日で1.5キロ太ったぜ~~
明日から通常モードでがんばります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.05 16:00:07
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|