|
カテゴリ:美味しいもの
以前から気になっていたスタバのコーヒーセミナーの
初級編に参加してきました。 ブラックエプロンの人を初めて見ました スタバで使っているコーヒーの種類やロースト方法、 原産地によっての風味の違いの説明をしてもらって 実際にエチオピアシダとスマトラの飲み比べ。 そしてコーヒープレスを使っての美味しいコーヒーの入れ方と フォームミルクとシロップでアレンジしたりと あっという間の2時間でした。 お土産にハンディミルクフォーマー、コーヒー豆、クッキーを頂きました。 それに豆を買ったらもらえるというコーヒーパスポートも。 今回は飲んだ3種類のコーヒーすべてのシールを頂きました! しかし我家にはコーヒーを入れる器具がないため、 帰りにコーヒープレスを購入して帰りました。 そして早速淹れてみましたが、 ん~、やっぱりお店で飲んだ方が美味しい気がする… もっと慣れれば美味しくできるのかなぁ? がんばりま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.07 21:55:01
コメント(0) | コメントを書く |