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関東では珍しく、酒屋にモルツを注文してとどいたのが
「天王山・京都西山水系」のモルツ。 山崎醸造所のでした。思わずモルツの瓶を売っているコンビニに行き、 関東で一般的に販売されている「赤城山水系」のモルツを買ってきました。 飲み比べてみると・・・ 天王山・京都西山水系:軟水のためか非常に柔らかな味。滑らかなコク重視型。 赤城山水系:火山の水系のため高度が若干高い水で仕込まれているので、キレ重視型。 こんな感じでした。でも昔のモルツほどは変わりませんでした。 モルツには南阿蘇外輪山水系、丹沢水系のもありますが、これはまだ飲んだことないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月07日 10時47分07秒
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