|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今朝早くに出かけて 山菜を取ってきてくれた。
わらびとたらの芽。 今までにわらびの灰汁抜きが上手くいったことがなかった。 インターネットで検索して 重曹を使った灰汁抜きの方法を見つけた。 わらびを並べて 重曹を霜が降ったように降りかけ 熱湯をかける。 そのまま浸して一晩置く。 綺麗に洗って もう一度熱湯をかけてOKのようだ。 今は浸している状況。 さて 今回は上手く灰汁抜き出きるかなぁ。 晩ご飯は たらの芽の天ぷら。 メニューが決まってるのって楽だわぁ 氷みつ イチゴ370g これからの暑い季節にはいいですよねぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.01 16:37:38
コメント(0) | コメントを書く |