全て
| カテゴリ未分類
| 写真
| 食(お外ご飯)
| ゲーム
| book
| movies
| ハンドメイド
| 雑記
| music
| その他
| shopping
| 食(料理・その他)
| お取寄せ
| art
カテゴリ:食(料理・その他)
もう半月以上経ってしまったんですが、月初めにこんな素敵な集まりがありました。 『コットンパン倶楽部』 コットンさんとhatchanが一緒にパン作りをされるというので私もご一緒させていただきました。 他にもhatchanのお友達のechanも参加、4人で作りましたよ。 初心者の、初めは全く余裕なくて写真は途中から撮り始めましたのでそこのところご容赦を!(笑) 不器用者なので案の定初めからもたつきましたよ^_^; 生地を捏ねるのはとろいしベーグルの形を作るのもなかなか綺麗に出来なくてテンパってしまいました それでもなんとか見様見真似で頑張りました。 二次発酵後の生地 ケトリング中~♪ 発酵中~♪ コンベックの中では… ベーグルが… いい感じに焼けています!(チーズがプクプクして美味しそ~) ベーグルが焼けるまでの間、次に焼く食パンの準備です。 焼けました~! まるでパン屋さんみたい! なんて愛いシルエット! まだまだ続々焼けてます。 ベーグルを全部焼き上げて、ブーマさんを交えてお待ちかねのランチタ~イム! チョコが~! まつの実ベーグル チーズベーグル クランベリー&まつの実 今回ベーグルに入れたのはひまわりのたね・まつの実・クランベリー・チョコチップ・チーズ・レモンジャム どれもGOODな仕上がりとなりましたよ。 熱々のベーグルは初めて食べたんですが衝撃の美味しさでした! あまりの美味しさにお腹がはちきれんばかりに食べてしまいました(笑) ベーグルの新たな魅力発見です! ますます虜になってしまいました。 そうしてランチタイムを楽しんでる間に… 食パンとケーキ型で作ったパンが焼き上がろうとしてました。 焼き上がりました~ コットンさんが用意したプーさんとキティちゃんのケーキ型で焼いたパン 食パンを割ってみました~!フワフワです! 最初から最後まで興奮しっぱなしでしたがとても楽しいパン倶楽部でした。 hatchanのブログで詳しく紹介されていますのでそちらをご覧下さいね! ベーグル作りのエキスパートのhatchanは今やヴェルジェ・オ・プシケの加工部門の一員です。 ヴェルジェ・オ・プシケのベーグルもとても美味しいので今度紹介しますね。 【市来葡萄園直売所「ヴェルジェ・オ・プシケ」7月25日オープン】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食(料理・その他)] カテゴリの最新記事
|