カテゴリ:スイーツ・洋菓子
オーストリアの代表的なお菓子(トルテ)。 チョコレートスポンジケーキの表面全体をチョコレートでコーティングし、砂糖を入れずに泡立てた生クリームを添えて食べる。 ホテル・ザッハーの菓子職人フランツ・ザッハーがメッテルニヒの命を受け考案したとされていますが、ホテルの財政難を援助したケーキ店デメルの娘が嫁いだ際、門外不出とされたレシピが流出。7年もの裁判を経て両方ともザッハトルテとして販売することが認められました。オリジナルは杏ジャムを内側に挟み、デメルは表面にのみ塗るという違いがあります TV・雑誌で紹介されて超人気 魅惑のザッハトルテ あまいチョコレートのコーティングの下にはしっとりとしたココアスポンジとガナッシュクリーム。 純度の高いチョコレートを使用しました。 最高級のバンホーテンココアをたっぷり使ったスポンジの焼成、2層のガナッシュクリームのサンド、そしてたっぷりのチョコレートのコーティング。 パティシエたちが時間をかけて美味しく仕上げました。 販売ショップ紹介 わたしのお菓子箱 果子乃季 みんなに笑顔を!美味しい和菓子洋菓子ギフトをお届けします。 【送料込み】極上のザッハトルテ ウィーンといえば音楽の都としてモーツアルトやベートーベンを連想し、また後期印象派の画家クリムトやシーレも忘れることができませんが、もう一つ忘れてならないのが世界で一番有名なチョコレートケーキとも言える「ザッハトルテ」。 クリスマスに大好評だった「しっとり♪ザッハトルテ」を更にグレードアップした、ベルギー産のクーベルチュールとバンホーテンココアが奏でる絶妙なハーモニーを存分にお楽しみください。 濃厚ザッハトルテ(15cm) 1口しっとり、2口サクサク、3口で幸せいっぱい濃厚ザッハトルテ 週間ランキングチョコレートケーキ部門「4位」にランクイン! おいしさの秘密は、「ロイヤルティーヌチョコシート」 神戸チョコたっぷりずっしりケーキ復刻版 チョコレートを極限まで使用した極上ザッハ 神戸マイスターザッハ 神戸フランツが誇る「魔法のチョコレート」を通常の3倍も贅沢に使用。 チョコレートは全て100%ベルギー産のみ。濃厚なショコラと奥深い味わいのガナッシュが奏でる見事なバランスが絶妙。 そのほかのチョコレートケーキは ⇒こちら 購入時の参考に! 洋菓子(スイーツ)・和菓子、今週のランキング! チョコレートケーキ、今週のランキング! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.05.18 20:25:47
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