テーマ:食べ物あれこれ(50372)
カテゴリ:料理・食べ物
NEW!激辛バージョン新登場! スンドゥブとは『純豆腐』または『軟らかい豆腐』と呼ばれる豆腐の鍋。 スンドゥブ【豆腐チゲ鍋】[韓国食材] 今韓国で一番流行っている“スンドゥブ”が登場! 最近の健康ブームにのって韓国ではすごく大人気!! スンドゥブとは、絹ごし豆腐のような柔らかい豆腐を、小さな土鍋に海の幸、唐辛子粉そして、肉や野菜と一緒に煮込んだもので韓国料理の中ではとてもポピュラーなもの。 韓国から取り寄せた唐辛子と香辛料を使ったスープは、辛さの中にもコクがタップリ! 鍋の具はお豆腐だけでなく、エビ・ホタテ・あさりなどの海鮮がたくさん!! さらに、卵を入れると辛さが和らぎ旨みが倍増。 そして、一人前ずつ石釜で炊き上げた御飯にかけて食べると、一層美味しくお召上がりいただけます。 販売ショップ紹介 コリアタウンキムチ亭 韓国家庭料理、トップ10に入る料理メニュー! トッポギとならんで、韓国では超大人気! 奥深い魅力【600g】タットリタン(鳥のピリ辛煮)+ヤンニョンジャン付き 素材の旨みがたっぷり染み出た絶品! 辛さだけでなく、奥深い魅力を堪能! 韓国代表するタットリタン! 辛さと旨さを調整できるハンさんの 特製ヤンニョンジャンをお付けしてニューバージョン! トッポキを日本でも味わえる! 本場韓国の味をお楽しみ下さい。 本場韓国屋台の味が恋しくなるな~♪トッポギ甘辛煮!! 味はまさしく本場仕込み! 冬ソナでヨン様演じるチュンサンが好きだったトッポッキのご紹介! 韓国ドラマや映画でもよく登場する屋台料理。 " 韓流ブーム " にハマる女性にひそかな人気商品! 本場韓国のトッポキは、韓国風の細長いもちを野菜類やたまごなどと一緒に、コチジャンで甘辛く煮込んだもの。 もちもちとした食感と煮崩れしにくいのが持ち味です。 また、韓国では老若男女問わず常にNO.1の屋台料理で、韓国の屋台では定番、子供や女性にとても人気のモノです。 皿に山盛りにして食べてる女の子も見かけるとのこと。 ちょっと何か食べたいときにお薦めの 『 トッポギ! 』 韓国に行けば屋台で必ずみつかるおやつです。 牛肉を煮込んだ旨いスープ、ソルロンタン(雪濃湯)[韓国食材] 【700g】 マイルドな旨みが際立つ本場の味。 あっさり魚介系スープに対し、どっしりした旨みを味わうのが肉系スープ。 その代表格は、牛の肉、骨などすべてを煮込んだ ソルロンタン! もとは祭りのときに大勢の人の食欲を満たすため、 牛一頭を大鍋で煮込んだことからこの料理が生まれました。 すべての部位を煮込みつくすだけあって旨みは充分。 真っ白に白濁したスープは、牛一頭の結晶ともいえるうまさです。 それぞれの家庭で受け継がれたオンマの味! 【300g】チャプチェ(韓国はるさめ)[韓国食材] 食卓を飾る名脇役、本場韓国惣菜NO1! 沢山の野菜がおいしく食べれるチャプチェのご案内 韓国の家庭料理のトップと言ってもいい商品で、冠婚葬祭や沢山の人が集まるときは必ず出される料理です。 また、チャプチェの麺はさつまいもの澱粉100%で作られています。 女性の方必見!食物繊維たっぷりですよ。 沢山の野菜を手軽においしく、ご賞味くださいね。 また、唐辛子は入っていませんので、お年よりからお子様まで美味しくお召し上がり下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.06.11 22:07:11
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|