テーマ:食べ物あれこれ(50369)
カテゴリ:料理・食べ物
フランスの優良小麦を使用し職人が手作りする 世界のミシュラン星獲得レストラン御用達!! 楽天市場懇親会にて広尾のシェフに2年連続指名 本場フランス産 「世界のミシュラン星獲得レストラン御用達の冷凍パンセット」 世界のミシュラン星獲得レストラン御用達の最高峰の冷凍パンです。 「冷凍パン」というと、「冷凍食品」という間違った悪いイメージに受け取られることが多いためレストランでは公開しませんが、本格レストランのシェフは、フランス料理に最もあうパンは、輸入冷凍パンであることを知っています。日本で作るパンではなく、本場フランスで作られたパンが選ばれています。 フランス最高級品質ファリントラディション小麦使用 小麦粉はフランス産の小麦粉を使用しています。フランス産の小麦粉は日本で製パン用に使われるおもにカナダ産などの小麦とはまったく違う、もっともパン作りに適したものです。関税が高く、小麦粉の状態ではほとんど日本に入ってきていません。冷凍パンで、本場のしっかりとした味をぜひご賞味ください。さらに、このパンに使った小麦はファリントラディション小麦という”伝統的な”という意味を持つ小麦です。真っ白に精白された小麦ではなく、本来の小麦の美味しさをもつ小麦です。また、いくら有機農業にこだわった小麦を使用しても、輸入などをすると長時間の保存に耐えられるよう、ポストハーベスト(収穫後の農薬散布)の処理が行われてしまいますが、この冷凍パンは、現地で新鮮な小麦粉からすぐにパンを作り、冷凍してお届けするため、おいしい上に安心・安全です。 石窯で焼いています 昔ながらの手法を守って、丁寧に作られているパンです。 石窯を使ってやくことにより、石窯からの遠赤外線でパンは外はパリっと中はしっとり仕上がります。石窯か、オーブンかはパンを裏返して見て下さい。でこぼことした均一な模様が付いている場合はオーブンで焼かれています。輸入パンのほとんどはオートメーション工場でオーブンで作られていますが、こちらのセットのパンは手作りを守り、石窯で仕上げた大変珍しい本格冷凍パンです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.08.12 22:19:57
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|