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カテゴリ:オーストラリア生活
豚足が好きです。
オージーにはもちろん、日本の方にもびっくりされることが多いけど、 私は豚足を食べるのが好き。 初めて食べたのは、塩焼きスタイル。 蒸した/茹でた塩をかけたものも好きです。 金曜日の仕事上がり、ひょんなことから古い友人と再会。 彼女無しに今の私の在豪は語れませぬ。 6年分のCatch up talkが必要よ!!!と、 North Sydneyの彼女の仕事場から拉致られた先が、North Bondi。 彼女が選んだのが、North Bondi Italian Foodレストラン。 North Bondi Beachの前、North Bondi RSLの階下にあるレストランです。 (Bondi RSL / IceBurgesのちょうど反対側。) 着席と同時に出されたパンがしっとりと美味しくてテンションが上がった私。 オントレはほうれん草リゾットボールを注文。 リゾットを丸めた中にチーズを入れ、 揚げたもの。 レモンを掛けて頂くのが、なかなか美味。 メインは、豚足!!!! メニューに見た途端に即決!! 美味しかったです アジア系料理で出てくる豚足よりも、 かなり食べやすいです。塩気が高いですが。 *携帯で取った写真なのでぼやけてます。 合わせたワインは、KooyongのMassale Pinot Noir。 誕生日プレゼントにもらって以来、お気に入りのワイン。 久し振りに私の中でヒットしたレストランなのであげてみました。 本当に美味しかったのか、旧友との再会が味を高めたのか。 もう一度リピしてみて、試してみる価値大いにあるレストランです。 6年分のCatch upはDinnerだけでは全然足りず、 Pompei'sのジェラートを食べながらビーチを歩き、 Double BayのCafeに移動して遅くまで続いたのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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