|
カテゴリ:カテゴリ未分類
3年少し前に、恋に落ちました。
皆があまりに薦めるものだから、好意を無駄にしてはいけない・・・と、 そんな気持ちで初めて出会ったのが、もう3年以上前。 私は未だに愛し続けてます。 Bistro Moncur。 シドニーは今、Sydney Festival真っ只中。 今年の夏はお天気がいまいちなので、まだ野外イベントはあんまり楽しめてないけど、屋内イベントにはがっつり参加してます。屋内イベントの一つが、Fast Festival Feasts。 前回の日記でのDome Restaurantに引き続き、今夜行ったのはBistro Moncur。 HPで名前を見た時から、コレは逃せない!、虎視眈々と狙ってました。 ココに行ったら外せないのが、EntreeのLinguine。病み付きになる美味しさです。 コレだけ食べに、お昼に行きたい。 LinguineをShareしたら、メインは鮭フィレに白ワイン。 ゆっくり時間をかけて、お喋りもたくさんして食べたので、デザートは入らないよー! なんて言いつつも、やっぱり注文しちゃいました。 いちぢくとラズベリーのツイスト。 Linguineは文句なしに美味だし、 鮭は注文通りしっかりミディアムレア仕上がりだったし、 お腹一杯だったのにすんなり美味しく頂けた甘さ控えめデザートも最高。 最後に飲んだハーバルティーで気持ちもお腹も落ち着きました。 そう、特筆したいのがコノお茶。 サーブされた瞬間にアロマで既に癒されました。 決して味は強くないのに、五臓六腑に行き渡るお茶。 今調べてみたら、Naturopathyによって厳選されたお茶みたいです。→Penelope Sach すごーく充実した気持ちで帰宅しました。 Bistro Moncur、やっぱり大好き☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|