テーマ:暮らしを楽しむ(388353)
カテゴリ:プチ・お料理♪
去年から我が家で出番が多い一品。 これ、実は100均の土鍋ですけど重宝しています。(笑) ↓ 白菜と豚バラ肉の重ね煮。 沢山のレシピはありますけど やっぱり小栗旬くんでしょう。(笑) レシピとちょっと違うところは 白菜の上に豚バラ肉をのせて塩&胡椒(黒胡椒)をしています。 弱火でコトコト。 20分程度にて火を止めてそのまま放置。 食べる直前に軽く火を通して土鍋のまま食卓へ。 白菜がくたくたに煮えて柔らかいし甘い♪ 我が家は万能ねぎをたっぷりと。 二人家族の我が家では このレシピは小さな土鍋が程よい大きさ。 夕食のプチ・一品に悩んだ時 幾度となく・・・の登場。(笑) まぁ、良いかぁ♪ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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