|
テーマ:今日の出来事(292793)
カテゴリ:かおりんり~
さっきの2種類の梅を使って2種類の梅酒をつけました~
まず南高梅は・・・ ブランデーベースのお酒につけました お砂糖分は控えめで大人のドライな感じに仕上げるのが目標 レシピはこんな風~ 来年以降の参考用にふたにレシピを書いておきましたw そしてそのへんで摘んだ梅は~ 黒糖ベースの甘みをつけてみました レシピはこんな風 黒糖梅酒っておいしそうかな~と思って初挑戦してみました 甘みは弱めにするのがかおりんり~家流なのです あと、そのほうが梅がぷりっとキレイに仕上がるかな~と思います 今日つけた梅酒たちは1年は熟成させて来年の今日に試飲したいと思います~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 14, 2009 10:38:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[かおりんり~] カテゴリの最新記事
|