ちょっぴりおこげ弁当+
今日はごはんに「粟」をプラス。「粟」は以前から ポトスマーブルさん のところで見ていてヘルシーだし、イイナ-と思っていて。早速お弁当で登場*チンジャオロースー弁当卵焼きにんじんのお煮しめほうれん草のおひたし(粟ごはん)粟はお米に対して一割くらいにしてみました。今回粟ご飯は2回目なんだけど、前回はちょっと少なすぎてよくわからなかったので。・ちょっとご飯用の土鍋がまだ乾いてなくて、普通の土鍋で炊いたので、かなり焦がしてしまいました*ダンナサンにはあまりおこげを入れないようにしたけど。残りはおこげ。白いご飯のおこげは食べたことあるけど、粟ご飯のおこげは初。ドキドキしながらちょっと味見-もちもちした食感と香ばしさと、おこげのパリっと感。ナカナカ美味でした!!