久々のブログ更新ですぅ~
今年は妙に忙しく、
ブログ熱も下がってきていたので
18日ぶりの更新になりました。
こんなに開いたのはブログ開設以来のワースト記録です。
昨日はクリスマス・イブだったので
一人で台所に立ち、クッキングしましたぁ~
二人でこんなに食うんかい!
っちゅう量です。
早く撮影しろ!
とP妻にせかされ
震える手で撮影しましたぁ~
玉子サンドと自家製ローストビーフのサンドイッチですぅ~
トマト嫌いなP妻もバクバク食っていました。
オミセでカッタジャナイカ?
アナタ ツクッタカ?
と言われてちょっと寂しい気分でした。
毎年定番の自家製レチョンマノック(鶏の丸焼き)です。
オーブンで低温で3時間半ほどかけてじっくり焼き上げました。
フォアグラを焼いてみました。
バルサミコソースを作りましたが酸っぱ過ぎるので
市販のデミグラスソースの素を足したものをかけています。
頂き物の手作りベーコンとしめじのパスタです。
買ってきて並べただけのものですぅ~
海老フライは市販品で
タルタルソースだけ自家製でしたぁ~
二人だとめちゃ余るかな?
と思いましたが、P妻が鬼のように食べたので
なんとか冷蔵庫に収納できるレベルまで減りましたぁ~
では、皆さん
メリー!クリスマス♪
押して下さ~~い
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
押してください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ユルシクオニガイシマス
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ラビュー!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ユルシクオニガイシマ~スwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓