377819 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

PHOTOMO

PHOTOMO

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ともこりいな

ともこりいな

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Category

Freepage List

Favorite Blog

「ネガティブの微笑… 葉桜1334さん
じゃみじゃみ茶房 さじ1118さん
パセリパセリな一日 パセリパセリさん
加藤慶之の素 かとち。さん
ヒ ト リ ゴ ト… 海月桜さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.01.23
XML
ふだんはおかめ納豆派なんですけど

あの、タレが箸で持てる
っていうのをやりたくて
ミツカンの納豆を買ってみました。

いそいそと開けてみると・・・タレ少なっ!
(っていうふうに見える)
CMはやっぱり効果のために
少し大きめのタレの塊になってるんだろうなと思ったり

おー!箸で持てる(当然です)

混ぜまぜするも・・・

隊長!大変です!!(誰?)
タレがまったくもって溶けません
塊が小さく割れただけで
相変わらず、にこごった状態のままです!!

うちの台所寒いから?
(多分、冷蔵庫の中の温度といい勝負。特に朝だったし)

ご飯にかけて食べたらタレは
サスガに溶けました

ちなみにタレは
いつものおかめ納豆から比べると
甘めの味でした。

寒い地域に住んでいる人は
暖かい部屋で食べないとタレは溶けませんよ
ということがわかりました。
あ~、でも今度あえてご飯にかけず
そのまま食べてみようかな(笑)
タレの塊と納豆の粒のハーモニーを味わうか?







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.23 23:20:07
コメント(2) | コメントを書く
[日々のことをもごもごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X