|
カテゴリ:仕事・会社
この記事は、タウンワークネット協賛のブログ記事コンテストにエントリー中です。
シェアブログtownworkに投稿 この記事に点数をつける 今日は、良い天気でした。 今日は、バイトでの得した体験や特典を書きます。 バイトでの得した体験や特典と言えば、 今まで、いろんなバイトをしてきました。 高校生の時は、うどん屋。 最上稲荷のいっぱいある中の店です。 大学生のときは、引越しのバイト、ゴルフのキャディ、鉄工所、ラーメン屋、デパートの果物売り場、コンビニなどです。 その中で、得した事と言えば、うどん屋やラーメン屋は、おなかいっぱい食べさせてもらった事かな。 ラーメン屋の事を細かく書くと、 大学は、福岡県の大学に行きました。 福岡と言えば、博多ラーメンです。 その博多ラーメンの店で、夜の9時から午前の3時までバイトをしました。 3時に仕事が終わると、ラーメンとかおでん、高菜、など、お腹いっぱい食べさせてもらいました。 それに、そこのラーメン屋も人気店だったので、とんこつラーメンも美味しかったです。 そこで、初めて食べたのが、ミミガーです。 僕が下ごしらえをします。 豚の耳の毛を剃刀で丁寧に剃ります。 その後、茹でて千切りにして出来上がり。 お皿にミミガーと万能ねぎを刻んだのを載せて酢醤油をかけて食べます。 コリコリしていて美味しかったです。 店には出さなかったので賄い料理だと思います。 それから時々、他の料理屋にも連れて行ってもらいました。 ただ、太るのだけ気を付けないと、深夜に食べて寝るので危険です。 でも、その頃、部活とかで運動もしていたので、今みたいに太らないですんでいました。 まぁ、懐かしい思い出です。 面白かったらお願いします。 この記事に点数をつける お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[仕事・会社] カテゴリの最新記事
|