036654 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

てきとうてきとうw

てきとうてきとうw

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

日記/記事の投稿

2010年02月27日
XML
カテゴリ:お料理写メ特集
今日、てか金曜、店を休もうかともくろんでた瞬間、
女の子のメールで瞬殺され、仕事に行ってきましたww
でも、行ってよかったかも~
暇だったものの上客きたりで、売上的にはっ‥うふw

しかし帰り、二次会パスし帰ってたら‥
いっても20代半ばだろうナンパ男に、
”帰るの?””今からどっか行かん?”などと、、。、
聞こえてないよう丸無視なのに、家の手前までつけられ、
さすがにヤバイなと、、横断歩道の真ん中で立ち止まり、
携帯を出して電話をしようとしたら、
渡りきってくれ、どうにか巻きましたw・・・が、
渡ったすぐが家なのに、渡りきったとこでウロウロ‥ぎゃぁー
まじ、逆戻りする振りして、
二次会先に逃げようとしたとこ、諦めてどっかいきました。

てか、最近の若い男は、婆専なんですか?(爆)

酔っ払いではなかったから‥ ま、さえないモテナイ君なのかww
ま、ナンパされるうちが華なのかしら?w・・・でもねぇ‥w
いい歳こいても高びー(死語?w)な私は、
”お前程度のさえない君”に、声かけられるとか、
私も落ちたなぁ。。と、思いました(爆)(爆)
本当、ごめんなさぃww





胡麻鯵丼鯵の胡麻フライ
ga_da_gf
まほうだし、ごめんつゆ、こぶうま・砂糖少々・もみじおろし、小葱で漬けを作り、ご飯にのせ、すり胡麻、博多葱と金胡麻パラリ
手抜きで小麦粉と卵を混ぜたものにつけ、すりごまをまぶし、片面に金胡麻。少し冷蔵庫にねかせて揚げる方が胡麻が剥がれにくい
ここが空白ここが空白
神戸牛すじのしぐれ煮神戸牛すじしぐれ煮パスタ
kg_sn kg_sp
下茹でしておいた牛すじに砂糖をふり、
さっと炒め、水・醤油・みりん・酒・まほうだし少々、生姜の千切りを入れ、炒め煮切る
作り過ぎてた下の画像の、焼売スープの極太埼玉白葱と牛すじ出汁のスープと左画像の、しぐれ煮の牛すじを再利用したパスタw
ここが空白ここが空白
神戸牛すじ炒飯焼売入り中華スープ
kg_scsi_cs
胡麻油で、ご飯、中葱、刻んだ神戸牛すじのしぐれ煮(再利用)、卵。調味料は、神戸牛すじの出汁とウェィパー。金胡麻パラリ~スープは神戸牛すじでとり、中華だし、ウェィパー、みりん・胡麻油少々。ちんげん菜、極太の埼玉白葱、あげ、焼売、金胡麻パラリ~
ここが空白ここが空白
神戸牛のすじ焼き神戸牛のすじポン
kg_sykg_sp.jpg
すじポン用に下茹でした牛すじをフライパンでマジックソルトをふりカリッと‥、葱、粉辛子をパラリ~。プリプリ、豚足みたい♪すじの柔らかくて薄い部分を生姜を一欠けと酒、砂糖、まほうだし、こぶうま‥それぞれをほんの少し入れて湯がき、葱と旭ポンズ
ここが空白ここが空白
春野菜の天丼梅紫蘇塩こんぶのパスタ
hy_tdusc_p
小さめの蕗の薹、お刺身できるような筍、
平茸、紀州梅それぞれを天ぷらにし、
柚子胡椒をきかせた、お手製の天つゆ
叩いた紀州梅、刻んだ大葉、塩こんぶ、まほうだしと砂糖少々、金胡麻でパスタをあえる。←梅味、大阪人にはありえんらしぃw
ここが空白ここが空白
ソバきゃべつw中巻きサラダおにぎり
s_kwsm_o
ソバ飯ならぬ‥、ソバきゃべつの塩焼きw
ちゃんぽん麺半分弱、きゃべつの千切りを
5倍位、カニカマを塩焼きソバを作る要領
楽天で買った大失敗の全形の海苔使用w
レタスとちょっと高級な?カニカマとマヨ、酢飯は苦手なんで普通のご飯で中巻きに
ここが空白ここが空白
フローズンみかんレタスのあんかけパスタ
fr_mhy_la_p
<mixiにUP済み画>みかん缶を半冷凍にしただけですwちょうど体調悪く食欲がない時にもらったのでちょうど良かった、結構すきwあんかけ蕎麦ならぬ、あんかけパスタ♪
筍、蕗の薹、平茸、新生姜、人参、レタス。あんのスープは神戸牛すじのスープ
ここが空白ここが空白
筍の炊き込みご飯on牡蠣牡蠣の胡麻油漬け
t_tgk_gt
普通に筍の炊き込みご飯を作って、
左の牡蠣の胡麻油漬けをのせただけ。
びっくりの美味しさ!いい仕事してますw→
よそ様のblogで拝見、作ってみました!
下処理後、水気を切りフライパンで味付けしつつ水分を飛ばし、冷めて胡麻油に漬ける
ここが空白ここが空白
海老チーズモダン焼き 焼く前海老チーズモダン焼き 完成
ecm_0ecm_1
<焼く前画像>海老、チーズ、そば、
生地に卵、きゃべつ、博多ねぎ
<焼きあがり>まずソバをフライパンへw
これで、そばがパリッとなって私好みw






今回のお料理写メは、同じ食材のオンパレードw
いかに別のメニューにするかが、大変でしたー。
ま、店の1品もあるからいいけど、
一人なので少し買っても多すぎて、やっぱ大変っ★

しかも、また‥ 神戸牛の牛すじが、
楽天で期間限定販売だったので買ってしまってて・・
まだ、実は、ごっそり‥ 残ってるーwww
なんか良いレシピ教えてくださぃ!って感じですぅ~。

さすがに、このblog開設550日、
一般素人には、メニューの限界がきてますw 
ま、ほとんど‥ てきとーな手抜きな創作料理ですがww





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月01日 12時25分42秒
[お料理写メ特集] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X