036653 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

てきとうてきとうw

てきとうてきとうw

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

日記/記事の投稿

2010年03月07日
XML
カテゴリ:お料理写メ特集
綺麗にぃぃー、酔いがさめましたぁぁぁぁあww

帰って、お客さんんから頂いた、好物の胡麻巻き寿司をつまみつつ、
気持ちよく‥ 酔い酔いのハイテンションで、
楽天blogにはかけないよーな?w‥日記を、
mixiにUP‥寸前、wlanをさわって、もろごと消えました
実際、わらえませんが、ね(=_=)

だって、素面では書けないよーな、書き直し不可の感性日記だから。
もち、書き直す気力もなく、こっちのblogにやってきて‥
実は、コツコツつくってたお料理写メ特集(写メ30枚+テキスト)を、
投稿しよーとした瞬間、今度はエラーになりました、よ!w
文字数オーバーってww しかも、テーブル内の写メの説明のみで(爆)

瞬間、やる気失せ失せ‥だけならともかく、
まぢ、酔いがさめたぁぁぁぁぁ。。
せっかくの休み‥、お客さんの”マジックショー”の誘いもお断り、
昼から隠密行動をするはずが、、 これじゃ眠れないし、
起きれない、、 だから‥予定もパーwww

ま、私的には、どーでも‥てか、寝ていたいんで・・OK♪
所詮、いい加減な私のする事、、 諦めてもらるはずですwww





蟹と春雨の甘酢和えずわい蟹飯
nhk_azwk_m
3月終売 送料無料 3L ズワイ1キロ 2980円↑これでw春雨、種ぬき胡瓜、黒胡麻、
甘酢は、そーめんつゆ+サラダ酢+砂糖
←と、同じずわい蟹。ちょっとおこげも出来てイイ感じ♪焚く時に、まほうだし、みりん、こぶうま、ちょいお酒。蟹だけでイイ味でますw
ここが空白ここが空白
春雨入りキムチ豆腐チゲちりめん焼きちゃんぽん
htk_ccy_c
春雨、豆腐、白菜、きぬさや、えのき、
キムチ、博多ねぎ。キムチも入ってるけど、
更にコチュジャンを効かた味噌チゲ!
ちゃんぽん麺は半分弱、ちりめんじゃこ、
白葱、もやし、博多ねぎ、残ってた牡蠣の
胡麻油漬けを1コのせましたw
ここが空白ここが空白
5宝菜?wかた焼きそばエビとウインナーのサラダ
5hs_kyeur_s
メインなしw白菜、もやし、コーン、きぬさや
うずらなのみ・・なので、八宝菜ならぬ‥
5宝菜?がのったよーなフライ麺
アボガドが熟れてなく‥急遽かわりに、
ウインナーなので味付けは粒マスタードマヨ
予定がかわり、うずら&レタスも投入!
ここが空白ここが空白
コールスロー使いまわしナン春雨と野菜とウインナーのスープ
cs_tnzs_cs
久々、出た!大好きなナンw
コールスローの残りの上にチーズをパラリ
‥トースターへ。最後にマヨとかいわれon
在庫のウインナー、春雨、レタス、えのき
うずらの卵‥の、コンソメ仕立てスープ
大粒のブラックペッパーを効かせて♪
ここが空白ここが空白
牡蠣と蕗の薹のパスタ明太ポテトサラダ
kn_pmp_s
牡蠣の胡麻油漬けのアレンジパスタ
白葱、蕗の薹、もちろん牡蠣の胡麻‥(ry
全てを漬け油で炒めてるから風味もgood
スライスオニオン、種ぬき胡瓜、擦り大蒜
明太の中身、コーン、バター味の粉吹き芋を
マヨ、ミルク、砂糖、水分出ないよう注意!
ここが空白ここが空白
胡麻油漬け牡蠣のせご飯牡蠣の胡麻油漬け 再びw
ga_k_gkoz_2
焚き立てご飯にまほうだし少し。牡蠣のつけ胡麻油、一味を少々。油も使いまわすw油っぽくない?‥ぃえ!驚きのさっぱりコクあり 人様のblogを盗み見た内容によれば‥
この状態で1カ月もつらしいけれど‥怖いw
でも美味しいので再び少量作ってしまった
ここが空白ここが空白
けんちん風春雨スープコールスローサラダ
kch_scs_s
素材用に作り置きの神戸牛の牛すじ、春雨、白葱、豆腐、もやし、冷蔵庫在庫処分の野菜で、けんちん汁風スープきゃべつ、人参、ロースハム、コーン、
マヨネーズ、マジックソルト、まほうだしと
砂糖は少々、コーヒー用のカップミルク
ここが空白ここが空白
シソ明太豆腐コロッケ 中身シソ明太豆腐コロッケ
smc_1smc_2
よく水切りした豆腐に、明太子の中身だけ
大葉、こぶうま、まほうだし・ごめんつゆ
砂糖少々よく混ぜる。まんまでも美味しいw
←少し冷蔵庫で寝かせ最終水切り。まだ水分を感じるので、手抜きでパン粉を直つけし揚げてみたw大丈夫w博多葱をパラリ
ここが空白ここが空白




え‥?寝てました‥から。‥と、
平静を装い、悪気なく‥ 言い放ちます(爆)
てか、結構‥ 難しい。駄目な意味で、正直だからwww
でも、そんな事も多分、百も承知で、気にもしないでしょうww

てゆーか、ちゅー事で、14枚?16枚程?お料理写メ残ってるんで、
即日UPしまっす♪‥ 予定は未定、決定ではありませぬww





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月19日 04時35分17秒
[お料理写メ特集] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X