036652 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

てきとうてきとうw

てきとうてきとうw

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

日記/記事の投稿

2010年03月08日
XML
カテゴリ:お料理写メ特集
日曜の深夜です、こんばんは。
日曜まで深夜に起きてる必要ないのに、眠れなぃw

先週は半ばから、毎日酔っ払いでした。
‥ってゆーのも久々、
アルコール解禁いたしましたのでぇw

お客さんも‥
店でさえ飲まないし、食べにも行かない‥(同伴や二次会)
もういつ来ていいか、わからんくなってたよーってw
なので今週は、net覗く暇ないほどフルに活動予定w

さてと、残りの写メ14枚でしたー
下の方5枚以外、全部牛すじメニュ~w
(次回はズワイ三昧かもww
で、やっとUP!酔っ払いで役立たずだったんで、私w





神戸牛すじ煮込み<素材用>神戸牛すじ和風カレーうどん
kg_gnkgs_ku
A5の神戸牛のすじ肉。↓や→の、色んなメニューに使いまわす素材用。普通に、醤油・他で甘辛く、薄味にたいたもの。←の、下拵え済み神戸牛のすじと白菜テンコ盛りが良い仕事してたっぽーぃ。うどんは半玉分、後は白葱、博多葱のみ。
ここが空白ここが空白
牛すじ入り豆腐ハンバーグ牛すじ入り軽くHOT白和え
gs_th1gs_hs
きぬさや抜きの白和えを再利用。タネに片栗粉を軽くはたき、牡蠣の胡麻油漬けの油、ごめんつゆ・酒・砂糖少々足し焼いた、甘辛味牛すじ、生姜の甘酢漬け、豆腐、きぬさや、こぶうま・まほうだし・砂糖少々。すじを温め直し混ぜたので軽くHOT‥これが美味しぃ!
ここが空白ここが空白
牛すじ入り煮込みうどん牛すじ入りフライ麺
gs_nugs_fm
牛すじをたいた煮汁で、うどん・エリンギ他を煮込み器へ、そのスープをすき焼きうどん程度に調整、温泉卵風の卵をのせ、一味&葱在庫野菜の処分で‥ひらたけ、ピーマン、もやし、人参。下拵え済みの神戸牛のすじを入れ、あんかけを作る。麺はかた焼きそば用
ここが空白ここが空白
牛すじお好み 焼く前→←の、牛すじお好み 完成
gsi_o1gsi_o0
生地は形が壊れない程度の激薄。この状態にまた生地をのせ、裏返して焼くけど生地が激薄なので、すぐ焼き上がり、お腹にも軽ぃ牛すじ&キムチのお好み焼き。ソースはお気に入りのイカリの焼きそば用にマヨ。キムチと博多葱をトッピング、一味とアオサをパラリ
ここが空白ここが空白
神戸牛すじストロガノフ山芋+αの鉄板焼き
kgs_syi_ty
素材用じゃない牛すじ使用。野菜不足で、玉葱、大蒜、エリンギ、えのき。最初、赤ワインで煮込み、デミ缶、生クリームをたっぷりすった山芋の残りに、明太豆腐コロッケの中身の残りを入れ、ダブルで再利用w上からシュレッド・チーズ、かいわれ、旭ポンズ
ここが空白ここが空白
野菜入りの海老チャップ風海老とブロッコリーサラダ
ey_tfeb_s
片栗はたいた海老と野菜を大蒜+オリーブオイルで炒め、悪魔ソース、ケチャップ、白ワイン、マジックソルト、砂糖少々。軽くピリ辛海老とブロッコリーは茹で、キリチーズはレンジでゆるめ、マヨ、塩、砂糖少々、味のポイントに柚子胡椒‥チーズとの相性、最高!
ここが空白ここが空白
天然ハマグリご飯出汁入りすり山芋
th_tgdi_sy
ご飯を炊く時にハマグリとまほうだし、みりん・酒少々を投入!天然のハマグリなのに風味イマイチ。殻大きくても中身が小さぃまほうだし入りのおろし山芋に、うずらの卵をのせただけ。やっぱ、まほうだし最強だわw←のご飯も、まほうだしだよりになったし‥
ここが空白ここが空白




あ、メンテ時間にになって、全部消えそ・・w
ないです?もう、めっちゃブルーになりますよ。
連日更新頑張った、私!えらいっw
てか、急いでUPしなきゃ~w では、では♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月08日 02時13分29秒
[お料理写メ特集] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X