日曜の深夜です、こんばんは。
日曜まで深夜に起きてる必要ないのに、眠れなぃw
先週は半ばから、毎日酔っ払いでした。
‥ってゆーのも久々、
アルコール解禁いたしましたのでぇw
お客さんも‥
店でさえ飲まないし、食べにも行かない‥(同伴や二次会)
もういつ来ていいか、わからんくなってたよーってw
なので今週は、net覗く暇ないほどフルに活動予定w
さてと、残りの写メ14枚でしたー
下の方5枚以外、全部牛すじメニュ~w
(次回はズワイ三昧かもww
で、やっとUP!酔っ払いで役立たずだったんで、私w
神戸牛すじ煮込み<素材用> | 神戸牛すじ和風カレーうどん |
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A5の神戸牛のすじ肉。↓や→の、色んなメニューに使いまわす素材用。普通に、醤油・他で甘辛く、薄味にたいたもの。 | ←の、下拵え済み神戸牛のすじと白菜テンコ盛りが良い仕事してたっぽーぃ。うどんは半玉分、後は白葱、博多葱のみ。 |
ここが空白 | ここが空白 |
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牛すじ入り豆腐ハンバーグ | 牛すじ入り軽くHOT白和え |
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きぬさや抜きの白和えを再利用。タネに片栗粉を軽くはたき、牡蠣の胡麻油漬けの油、ごめんつゆ・酒・砂糖少々足し焼いた、甘辛味 | 牛すじ、生姜の甘酢漬け、豆腐、きぬさや、こぶうま・まほうだし・砂糖少々。すじを温め直し混ぜたので軽くHOT‥これが美味しぃ! |
ここが空白 | ここが空白 |
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牛すじ入り煮込みうどん | 牛すじ入りフライ麺 |
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牛すじをたいた煮汁で、うどん・エリンギ他を煮込み器へ、そのスープをすき焼きうどん程度に調整、温泉卵風の卵をのせ、一味&葱 | 在庫野菜の処分で‥ひらたけ、ピーマン、もやし、人参。下拵え済みの神戸牛のすじを入れ、あんかけを作る。麺はかた焼きそば用 |
ここが空白 | ここが空白 |
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牛すじお好み 焼く前→ | ←の、牛すじお好み 完成 |
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生地は形が壊れない程度の激薄。この状態にまた生地をのせ、裏返して焼くけど生地が激薄なので、すぐ焼き上がり、お腹にも軽ぃ | 牛すじ&キムチのお好み焼き。ソースはお気に入りのイカリの焼きそば用にマヨ。キムチと博多葱をトッピング、一味とアオサをパラリ |
ここが空白 | ここが空白 |
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神戸牛すじストロガノフ | 山芋+αの鉄板焼き |
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素材用じゃない牛すじ使用。野菜不足で、玉葱、大蒜、エリンギ、えのき。最初、赤ワインで煮込み、デミ缶、生クリームをたっぷり | すった山芋の残りに、明太豆腐コロッケの中身の残りを入れ、ダブルで再利用w上からシュレッド・チーズ、かいわれ、旭ポンズ |
ここが空白 | ここが空白 |
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野菜入りの海老チャップ風 | 海老とブロッコリーサラダ | | |
片栗はたいた海老と野菜を大蒜+オリーブオイルで炒め、悪魔ソース、ケチャップ、白ワイン、マジックソルト、砂糖少々。軽くピリ辛 | 海老とブロッコリーは茹で、キリチーズはレンジでゆるめ、マヨ、塩、砂糖少々、味のポイントに柚子胡椒‥チーズとの相性、最高! |
ここが空白 | ここが空白 |
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天然ハマグリご飯 | 出汁入りすり山芋 |
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ご飯を炊く時にハマグリとまほうだし、みりん・酒少々を投入!天然のハマグリなのに風味イマイチ。殻大きくても中身が小さぃ | まほうだし入りのおろし山芋に、うずらの卵をのせただけ。やっぱ、まほうだし最強だわw←のご飯も、まほうだしだよりになったし‥ |
ここが空白 | ここが空白 |
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あ、メンテ時間にになって、全部消えそ・・w
ないです?もう、めっちゃブルーになりますよ。
連日更新頑張った、私!えらいっw
てか、急いでUPしなきゃ~w では、では♪