036651 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

てきとうてきとうw

てきとうてきとうw

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

日記/記事の投稿

2010年03月17日
XML
カテゴリ:お料理写メ特集
3月に入って、何かめっちゃ忙しぃーのにー
半年が過ぎ‥ 慢性疲労症候群、、確定らしぃw
てか、いつ治るのかしらー?

微熱は、自律神経程度に落ちたものの、、
平熱より1度以上高いまんまw
もっ!超不眠‥で、超ダルイぃのにぃ。。。

しかも1周年もあるんで、頑張らなきゃなのに‥
ま、これも‥ 4月の上旬までの辛抱!
なのでココ、一時更新できないかも?でっす、、。




ズワイ蟹の生クリームパスタ巻きチーズクレープ
zk_kp1cm_kk1
フェットチーネ、ずわい蟹棒、舞茸、スナップえんどう、大蒜。生クリームにシュレッドチーズをいれた、まったりソース。んまっ!クレープ生地にシュレッドチーズをパラパラ、くるくる巻いて、切って、盛り付けて塩分を足し温めた生クリームをかけただけ
ここが空白ここが空白
蟹とレタスの雑炊 作り中 →ズワイ蟹とレタスの雑炊
zk_rz1zk_rz2
食欲なかった時の苦肉の策w
普通の雑炊だけど、レタスを最後に入れて、シャキシャキレタス雑炊に。
スワイ蟹棒、卵、レタス、博多葱。
味付けは、みりん、こぶうま、塩、
まほうだし&極少のごめんつゆ
ここが空白ここが空白
神戸牛の焼きすき丼ツナ玉子のオープンサンド
kgk_ysdtt_os
今度は神戸牛の切り下としwが、ご立派な肉!白葱と玉葱でシンプルに焼きすきにし、温泉玉子と甘酢生姜、博多葱トッピングトーストした食パンにレタスとグリーンマリーゴールドをてんこ盛り、ツナ玉子をのせ、軽くマヨ!2種類の葉っぱの違う食感がいい!
ここが空白ここが空白
枝豆の3種マカロニサラダ桃屋の例のラー油で‥w
e3m_smr_idd
枝豆、ゆで卵、ソフトサラミ、ミニ3種マカロニ。マヨ、粒マスタード、マジックソルト、生クリームと砂糖とサラダ酢は少々。お店の1品鶏ミンチと白葱でシンプルなぴり辛の炒り豆腐となるはずがぁぁ‥めっちゃ壊れた台湾風マーボっぽくなり、見た目は大失敗w
ここが空白ここが空白
牛すじカレーあんかけ丼グリーングリーンサラダ
kg-akdse_gs
前回UPの和風カレーうどんのスープを少し煮詰め、あんかけにした再利用メニュー
思いの外、中華風なあんかけ丼になったw
生のグリーンマリーゴールド、ロースハム、人参、軽く蒸したスナップえんどう。マジックソルトをかけ、carmのオリーヴオイルのみ
ここが空白ここが空白
鶏ミンチ入り炒り豆腐さんまの炊き込みご飯
tm_idsast_g
今回はオーソドックスに卵入りのだし濃いめ。豆腐、椎茸、人参、すじなしインゲン、砂糖と生姜汁入りの出汁で炒った鶏ミンチ定番化してますw今回はさんまをほぐさず。炊く時も生姜いれるけど、甘酢生姜を添え、博多葱ちらす!焚き立て最高!保温厳禁w
ここが空白ここが空白
もち豚の‥作り中 →もち豚の味噌バターだし醤油
223
鍋の中、全部見えるよう写してるけど、出来上がるまでは、出るスープを抜きつつ白菜ともち豚をミルフィーユ状のまま炊きあげ、最後に舞茸とすじなしインゲンを投入!白菜をひき、白味噌大匙1とバター5gとごめんつゆ少々をレンジで軽くチン、水と酒とみりんを小匙1をたしたペーストをぬった豚にまた白菜をのせ、蓋して弱めの中火で‥
ここが空白ここが空白




今夜は、日・祝日以外の‥ 私だけの休養日♪
最近は、週休2日w でも、雑用&お掃除しなきゃ★
では、たまにご訪問だけさせていただきまっす^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月17日 06時56分52秒
[お料理写メ特集] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X