ズワイ蟹の生クリームパスタ | 巻きチーズクレープ |
---|
| |
フェットチーネ、ずわい蟹棒、舞茸、スナップえんどう、大蒜。生クリームにシュレッドチーズをいれた、まったりソース。んまっ! | クレープ生地にシュレッドチーズをパラパラ、くるくる巻いて、切って、盛り付けて塩分を足し温めた生クリームをかけただけ |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
蟹とレタスの雑炊 作り中 → | ズワイ蟹とレタスの雑炊 |
---|
| |
食欲なかった時の苦肉の策w
普通の雑炊だけど、レタスを最後に入れて、シャキシャキレタス雑炊に。 | スワイ蟹棒、卵、レタス、博多葱。
味付けは、みりん、こぶうま、塩、
まほうだし&極少のごめんつゆ |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
神戸牛の焼きすき丼 | ツナ玉子のオープンサンド |
---|
| |
今度は神戸牛の切り下としwが、ご立派な肉!白葱と玉葱でシンプルに焼きすきにし、温泉玉子と甘酢生姜、博多葱トッピング | トーストした食パンにレタスとグリーンマリーゴールドをてんこ盛り、ツナ玉子をのせ、軽くマヨ!2種類の葉っぱの違う食感がいい! |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
枝豆の3種マカロニサラダ | 桃屋の例のラー油で‥w |
---|
| |
枝豆、ゆで卵、ソフトサラミ、ミニ3種マカロニ。マヨ、粒マスタード、マジックソルト、生クリームと砂糖とサラダ酢は少々。お店の1品 | 鶏ミンチと白葱でシンプルなぴり辛の炒り豆腐となるはずがぁぁ‥めっちゃ壊れた台湾風マーボっぽくなり、見た目は大失敗w |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
牛すじカレーあんかけ丼 | グリーングリーンサラダ |
---|
| |
前回UPの和風カレーうどんのスープを少し煮詰め、あんかけにした再利用メニュー
思いの外、中華風なあんかけ丼になったw | 生のグリーンマリーゴールド、ロースハム、人参、軽く蒸したスナップえんどう。マジックソルトをかけ、carmのオリーヴオイルのみ |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
鶏ミンチ入り炒り豆腐 | さんまの炊き込みご飯 |
---|
| |
今回はオーソドックスに卵入りのだし濃いめ。豆腐、椎茸、人参、すじなしインゲン、砂糖と生姜汁入りの出汁で炒った鶏ミンチ | 定番化してますw今回はさんまをほぐさず。炊く時も生姜いれるけど、甘酢生姜を添え、博多葱ちらす!焚き立て最高!保温厳禁w |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
もち豚の‥作り中 → | もち豚の味噌バターだし醤油 | | |
鍋の中、全部見えるよう写してるけど、出来上がるまでは、出るスープを抜きつつ白菜ともち豚をミルフィーユ状のまま炊きあげ、最後に舞茸とすじなしインゲンを投入! | 白菜をひき、白味噌大匙1とバター5gとごめんつゆ少々をレンジで軽くチン、水と酒とみりんを小匙1をたしたペーストをぬった豚にまた白菜をのせ、蓋して弱めの中火で‥ |
ここが空白 | ここが空白 |
---|