036649 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

てきとうてきとうw

てきとうてきとうw

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

日記/記事の投稿

2010年04月05日
XML
カテゴリ:お料理写メ特集
無事、1周年?‥蕎麦大会? 終わりましたw
金曜は熱が少し高めになってて、死にそうだったけど‥
なんとか2日間は早くお店に行って、残業し、帰ってバタンキュ~

さすがに日曜は1日、疲れ果てて死体と化してましたw
ま、私は‥ 今日まで休みなのでっ‥
体力温存でなく、、ちょっくらお出かけしてきまっす♪

とりあえず、10枚の写メニューと、
周年の開店前の、まかない?試食?と蕎麦と‥w
6枚の写メ‥ww めっちゃ美味しかったー!
 




温野菜とカッペリーニのサラダずわい蟹すき風うどん
oym_kpksf_ut
ミディトマト、ミニアスパラ、マッシュルーム、えのき、黄色パプリカ、ミニミニフランクフルト、カッペリーニ、マーシュ添えパスタ
うどん玉は讃岐冷凍うどん麺を半分w
ずわい蟹棒から出汁が出るんで超薄味の、ずわい蟹すき風うどん、博多ねぎと卵入り
ここが空白ここが空白
あん肝と芽ねぎの和風パスタ天ぷら3種
akmn_pstk_tm
あん肝は作ってませんw芽ねぎとあん肝だけのシンプルパスタ、まほうだしであっさり和風だけど、あん肝のたれも入ってコクうま♪やわらかーい筍、しめじ、ずわい蟹棒の天ぷら。撮影用なので実際は、新生姜がきいた天つゆを作って、天丼にして食べました
ここが空白ここが空白
モッツァレラ入りハムのサラダ葱・豚ミンチチャーハン
mch_snbm_cm
生の野菜4種類と、軽くボイルした野菜3種類、焼いたモッツァレラ入りのハムにde ceccoの若摘みextra virginとmagic saltご飯少なめ、博多葱はテンコ盛り、美麗豚のミンチ50g位と多めで、大蒜・醤油味なチャーハンを作って、マーシュを飾っただけ
ここが空白ここが空白
大和芋といくらの丼春きゃべつとパセリ浅漬け
yii_dhkip_a
焚き立てのあつあつご飯~♪大和芋には、まほうだし、卵、こぶうま入り。例のイクラもまほうだしでからめ、小葱パラリ~春きゃべつとイタリアンパセリの即席浅漬け。まほうだしとマジックソルトのみ、タッパに入れカシャカシャ‥冷蔵庫で15分w
ここが空白ここが空白
鶏肉と新玉葱の中華風サラダ仕立てカッペリーニ
ty_csss_cp
鶏を中華風の味で揚げ、新玉葱と黄色パプリカとミニアスパラと大蒜スライスと白ワインを投入し、味を整えつつフライパンで焼くソーメンな太さのカッペリーニw茄子と豚ミンチと黄色パプリカとしめじでオイルパスタ。最後にベビーリーフを和えてサラダ仕立てに




*************************************************

↓これは、開店前。営業時間中は地獄で‥
さすがに、写メってる暇はありませんでしたw
なので、メインメニューは撮れてません ああぁ‥★

*************************************************




手打ち10割蕎麦手打ち2・8蕎麦
10s28s
お客様m氏の育てた蕎麦の実をひいて2kg頂き、お客様T氏の蕎麦お師匠さんがうってくれた10割蕎麦 打つの難しいらしい‥こちらはお客様T氏が打ってくれた、いつもの2・8蕎麦。私はこっちの方が蕎麦が白んで好き!全部で40人分位?あったかなw
ここが空白ここが空白
2・8蕎麦の蕎麦がき蕎麦屋コスプレw
10sgss_c
お客様T氏が作ってくれた、10割蕎麦粉の蕎麦がき。初めて食べたけどめっちゃ美味しかったー、びっくり!暖かいお出汁で‥開店前。お客様T氏w蕎麦屋ではありませんwでも毎回、蕎麦会の時はこの衣装。1日中、他のお客様に蕎麦を作ってくれました
ここが空白ここが空白
鴨蕎麦の韓国石焼きプレート焼き←温かい蕎麦出汁で‥
ks_kpsks_ks_o
開店前、スタッフと腹ごしらえwなぜか新メニュー発見になりましたw普段は、普通に鴨のつけ蕎麦やザルだけど‥コレ、んまっ!←これを、瓦そば風に温かい蕎麦出汁で頂きました。‥が、いつもの鴨蕎麦のつけ出汁で食べてもめっちゃ美味しそうだったー





今回の鴨は、前回のフランス産バルバリー種でなく、
合鴨肉専門店「鴨重」さんの、ロース1kg、モモとつくね各500g

  

合鴨(チェリーバレー種)安いし、フレッシュで届くし、新鮮!
臭みなんか全くなく、めっちゃ美味しかった~、リピ決定!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年04月05日 10時38分22秒
[お料理写メ特集] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X