豚ロースの新生姜焼き | デラウェアのゼリー |
---|
| |
ジュースで飲める新生姜がミソで激うまっ!付け添え、エリンギ・白葱・かいわれ | デラウェアの皮を全部とって、甘さひかえめでゼリーに!ちょっとかた過ぎた~w |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
1 佐賀県産・伊万里牛・生 | 2 佐賀県産・伊万里牛・焼 |
---|
| |
伊万里牛は生産が少なく普通には入手困難‥1枚250gUPを2枚お客様から頂き♪ | ステーキ苦手wなので肉の芯の周りのバラ的な部分だけ、申し訳ないほど焼いてみたw |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
タイ風・レッドカレー&バターライス | 小茄子のカレー味のラタトゥイユ風 |
---|
| |
タイカレーにハマリ中!トマトパウダーも入ってるスパイシーなマジックソルトでバターライスを‥この組み合わせ、最高~んまっ! | レッドカレーの残りに素揚げした小茄子をいれて煮込んだ再利用メニュー。トマトを沢山入れてたからカレー味のラタトゥイユみたい |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
ケチャップ はちべー | ラタトゥイユなパスタ |
---|
| |
うっかりしてませんwそのまま食べれるの初めて!何かと混ぜなきゃ食べれなかったから。熊本土産で貰ったんで近所に売ってナイ | 店の女の子からおっそわけされたラタトゥイユ‥らしきもの(爆)はちべー他で味をととのえ、パスタに。はちべーったら仕事人w |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
豚角煮炊き込みチャーハン | 和風揚げ出し野菜豆腐 |
---|
| |
豚角煮の炊き込みご飯の残りをチャーハンにし、ヱスビーの食べるラー油をのせて。てか、もとの炊き込みご飯写メ取り忘れたw | 水切りして片栗粉で揚げた豆腐、豚ミンチ、新生姜、白葱、しめじをまほうだし他で和風に味付け。生姜きかせて、さっぱり味! |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
1 胡瓜のシソ昆布の一夜漬け | 2 胡瓜のシソ昆布の一夜漬け・作り中 |
---|
| |
お客様に、すっごく美味しいお金とれる味!と絶賛され‥おかわり要求され超いい気になったあ(爆)まほうだしの力が70%なのにw | ←胡瓜を板ずりし、まほうだし、みず、サラダ酢少々、しそ昆布、鷹の爪を入れた出汁に一晩つける。サーブする時こぶうま少々 |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
1 特大揚げの煮物 作り中 | 2 特大揚げ 二本分 | | |
いんげん・しめじ・素揚げした小茄子・鷹の爪、味付けは素麺だしっぽいあっさり和風 | 厚揚げではなく、棒状の特大のお揚げさん。TVで見て興味深々‥デパ地下で発見! |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
3 特大の揚げの煮物 | 4 冷製・特大の揚げのジュレ仕立て |
---|
| |
↑の完成図
冷製‥夏はいいけど、温かい方が好きかも | ←を、冷蔵庫で冷やし、煮た時の出汁をアレンジしたジュレを作って、のせる。 |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
1 雑穀米豆腐サラダ 完成図 | 2 お手製ごまマヨドレッシング | | |
野菜は、ブロッコリー、きゃべつ、枝豆、いんげん、素揚げのピーマン、きゅうり、かいわれ&雑穀米豆腐 | ソーメンつゆ的なものを作って‥サラダ酢&砂糖を少し入れ、白擦り胡麻、黒胡麻、油かわりにマヨ少しだけ |
ここが空白 | ここが空白 |
---|
3 雑穀米豆腐サラダ ベース野菜 | 4 ベース野菜&雑穀米豆腐 |
---|
| |