Bar UKからのお知らせ(「第8回テイスティングの集い」について)/8月30日(水)
Bar UKからのお知らせです。 第7回が終わったばかりで、少々気が早いかもしれませんが、第8回「テイスティングの集い」のご案内です。 今回は、バーボン・ウイスキーを含む「アメリカン・ウイスキーの今」をテーマとします。米国では近年、バーボンやライだけでなく、大麦を主な原料とする、スコッチタイプのクラフト蒸留所が相次いで誕生しています。 バーボンの基礎も学びつつ、そんな米国産ウイスキーの現状を体感できる、貴重な機会となるかと思います。当日は、プレミアムクラスのバーボンや、1980年代のオールドボトルも味わえます。日程など詳細は以下の通りです。日時: 10月25日(水)午後7時〜(約1時間半を予定)定員: 12名(先着順。定員に達し次第、キャンセル待ちとなります)参加費: 3千円(バーUKのサービス料込み。軽いおつまみ付き)申し込み: メール(arkwez@gmail.com)または、営業時間中に店まで電話(06-6342-0035)でお願いいたします。以上、宜しくお願い致します。皆さまのご参加をお待ちしております。【Bar UK】 大阪市北区曽根崎新地1-5-20 大川ビルB1F 電話06-6342-0035 営業時間 → 平日=午後4時~10時半(金曜のみ11時まで)、土曜=午後2時~8時半、定休日=日曜・祝日、別途土曜に月2回、水曜に月1回不定休(月によっては変更されることも有り)。店内の基本キャパは、カウンター7席、テーブルが一つ(4~5席)。オープン~午後7時まではノーチャージ、午後7時以降はサービス料300円