Bar UKからのお知らせ(チーズ&お酒のマリアージュを楽しむ集い)/1月23日
バーUKでは初めての試みとして、プロの講師をお迎えしてお話を聞きながら、美味しいチーズと様々なお酒とのマリアージュを楽しむ集いを、以下の日程、内容で開催いたします。皆さまのご参加を、心よりお待ちしております。 とき:2020年3月19日(木)午後7時半スタート ところ:バーUK店内(大阪市北区曾根崎新地1-5-20 大川ビルB1F 電話06-6342-0035)講師:吉村薫さん(ちーず屋「Tetote」オーナー)内容:10種類のチーズと5種類のお酒<赤ワイン、白ワイン、シェリー、ウイスキー、ラム>のマリアージュを楽しみます(バゲット付き)。※ドリンクの追加もできます(1Shot¥500~)。定員12名 ※定員に達し次第締め切ります。参加費:5000円(バーUKのサービス料込み) ※前日キャンセルの場合は参加費の半額を、当日キャンセルの場合は全額を頂戴いたします。 ※申し込みは、バーUKまで営業中にお電話でお願いいたします。【講師紹介】 吉村薫さん:チーズ専門の卸業をしていたが、お客様の喜ぶ顔が直接見たいと思い、塊(かたまり)からカットしたてのチーズを食べてもらう「チーズ魂(だましい)」というイベントを全国で行う。2018年に「Tetote」を創業。現在は、チーズ普及のイベントのほか、より美味しいチーズを食べてもらう空間作りのために、様々なお店とのコラボも展開している。HP:http://www.facebook.com/tetote2018