Bar UK写真日記(86)/3月27日
すみません、約3カ月もサボってしまったBar UK写真日記です。前回以降の新着ボトルを中心に紹介いたします(By うらんかんろ)。ディーンストン(Deanston)10年のシェリーカスクが入荷。67.7度もアルコール度数があるのに、なぜか飲みやすいモルトです。ブルックラディ蒸留所のスモーキーなモルト、ポートシャーロット(Port Charlotte)10年です。モニター試飲期間は終わりましたが、引き続きお楽しみ頂けます。しばらく欠品になっていたアイリッシュの人気ウイスキー、ティーリング(Teeling)のブランデー・カスク熟成モルトが再入荷です。いま話題のシーバスリーガル「ミズナラ樽フィニッシュ」(Chivas Regal Mizunara Cask Finish)18年も、ちゃんと入ってきていますよ。バーUKのベンリアック・ラインナップに「ポートワイン樽熟成21年」が仲間入りです。これはもう飲むしかありません。ちょっと変わったアメリカン・ウイスキーが入荷です。ウエストランド(Westland)・アメリカンオーク。バーボンではないスコッチタイプ(大麦100%)のウイスキーです。タラモア・デュー(Tullamore Dew)と言えば、アイリッシュの人気銘柄の一つ。その限定品「ラムカスク・フィニッシュ」がお目見えしました。アイラの人気モルト、キルホーマン(Kilchoman)に新顔が仲間入りです。限定ボトルのマディラ・カスク熟成。濃厚な味わいと、しっかりしたボディ。旨さは保証しますよ。米国人のお客様からのプレゼントがありました。「ハイウエスト(High West)」という名のブレンディド・モルトウイスキー。バーボンとライとスコッチモルトの3種をブレンドした変わり種です。バーUK最強アルコール度数ランキングのトップが入れ替わりました。新たに1位に輝いたのはトバモリー(Tobermory)11年のシェリーカスク。その度数はなんと69.3度です。マスターは挑戦者を待ってますよー。北海道・厚岸蒸留所のモルトウイスキーがついにお目見えしました。第一号は軽いピーティドタイプ。200mlしかないので、早いもの勝ちですよ。ボトラーズの新入荷です。クレイゲラヒー(Craigellachie)18年のシェリー樽熟成。バランスが良くて、普通に美味しいモルトウイスキーです。超オススメです。アイリッシュの新顔「グレンダロッホ(Glendalough)」の限定品が入荷です。ブルゴーニュの赤ワイン樽で追熟成させた美酒です。ちょっと変わったお酒がバーUKに入荷しました。グローバルに活躍するバーテンダー、後閑信吾さんがプロデュースしたバー業態向けのプレミアムな焼酎「SG-Shochu」、芋、麦、米の3種です。マスターはカクテルのベースに使うつもりです。皆さまもぜひお試しを!バーUKの入るビル1階に掛かっている木製看板が新しくなりました!これが掛かっていたらちゃんと営業してますから、ぜひお立ち寄りくださいませ!こちらもクリックして見てねー!→【人気ブログランキング】