カテゴリ:その他色々
お月様が半分。 1ヶ月くらい前から、液が出ない。 フロントガラスが埃だらけ、手で拭くの、面倒で。 いつもウォッシャー液をピューピューかけてますσ(^^;)ワタシ しょうがないから、買って来た。 この車になって、初めて補充する。 前の車は右側の前にあったので、すぐ入れられた。 この車(タント) 左の隅にある。しかも下に深く。 ボトルから直径3センチくらいの穴に入れようと思うと(この黒いゴムの蓋を開ける) 周りに飛び散ってしまいそう。 ボトルが口まで届かない。どう入れようと思ってもこぼれるわ。 周りにごちゃごちゃあるから。写真では、空いてそうに見えてるけど。 しょうがないので、向かい側にあるダイソーに行って 漏斗を買ってきましたよ。 丸と四角、2個で¥100 これでなんとか入りました。 みなさん、どうやって追加してる? ドボドボこぼしながら入れてもいいのかな? 無事、注入が終わってエレベーターで上がって、ふと見たら。 クレーンが無くなっている? 砂防ダム、完成したのかな。梅雨が来る前に完成してよかったです!! 晩ごはん。 週末は、焼きそばかお好み焼き。いいんですけどね。 味が決まっているので ピノキ夫「広島風を極めよう」としているのかも!? うちは必ずそば玉を入れます。うどんが好きな人はうどん玉入れます。 たまに「お餅」いれます。私、好きなので。子供の頃から入れてます 何でも入れます~チーズでも牡蠣でも何でも(^^)ノ 私が焼く時は子どもの頃から食べている「呉焼き」です ピノキ夫は広島風しか焼きませんけどね。 ずっと家でビールは我慢していたのですが(お店に行った時には生を) この「プリン体0」「糖質0」が出てきて、箱買い。 関西風は、そば・うどんが入っていないので、なんか腹持ち悪いです~(^^; なので、外食で「大阪風」を食べる時、ランチなら必ずセットで おむすび・ミニサラダが付 を注文。 広島だけかもしれませんが、私がいつも行くお店は そば・うどん玉半分 or 唐揚げ2・3個(大きさにより) 選べます。 大坂人は、よくごはんのおかずにお好み焼き、と言いますが そば・うどんを入れないので、腹持ちが悪いんだと思います。 関東の「もんじゃ焼き」はさらに腹持ちが、悪いです。 あんな、しゃばしゃばの水のような液体、食べた気がしないσ(^^;)ワタシ ビール・焼酎を買いに行ったついで。 久しぶりのパン屋さんで見つけた、ごぼうサラダのテリヤキバーガー¥300 美味しかった~( ̄ーΑ ̄)フキフキッ 手に持ったおやつを発見 待て。 かしこまりましたU^ェ^U 今日は(月) 明日は祭日なので、今日はのんびりと仕事に行ける。 どんだけ、行きたくないの?(笑) 楽しい職場ではありますが、疲れるんですよ~ とても体力消耗するんです~(^^; 3月で退職だと思うと、もう気持ちが終わった感じ。 3月は有給消化で半分、休みますしね。 あとしばらく。老体に鞭打って、頑張ります(^^)ノ ポチッとクリック↓ お願い致しますm(_ _"m)ペコリ 右側♀ジュリ~ちゃん5才(2016生まれ) にほんブログ村 亡きこじろちゃん♂15才11ヶ月13日没 ありがとうございます(^^)ノ ページ周りの白いバラ ベランダで咲いた「アイスバーグ」 メールはこちらから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他色々] カテゴリの最新記事
|
|