|
カテゴリ:カテゴリ未分類
起床 一家で9時半 わはははは
起きるとすぐ、ダ~リン様恒例の「腹減った~~」が始まる。 とりあえずコーヒーを飲み、役所へ児童手当の申請書を提出に・・ その後車の中で、お昼はガツンと食べようぜという話になり、 「すぱげてぃ みーとそーす」で決まり。 ひき肉とトマトの水煮缶を買って帰る。 約40分ほどで出来上がり、12時にガツンと食べる。 その後は、3時からの料理教室のため お出掛け準備など・・・ 会場に着くと全部で40名位集まってらっしゃるのかな~ 大盛況だわ 本日のメニューは オーガニックパスタのジェノベーゼ なすのポルペッタ シェフはマクロビを意識してメニューを紹介されているそうで、 特に「なすのポルペッタ」は簡単・おいしい・安いの3拍子揃った絶品メニュー ポルペッタはハンバーグと思ってもらえたらわかりやすいかな。 蒸したナスをザク切りにして、つなぎを入れて練って、ハンバーグ型にして 焼く。トマトソースで頂くのだけど、お肉なしとは思えないほど 美味しくて なすの消費拡大にはうってつけ。 写真を撮り忘れたので、家で作ったやつを今度載せま~す(^^; 講座が終わると、私の師匠のテーブルマナー講師のミニ講座。 久しぶりに聞く側ってのも新鮮だ。 その後、試食タイム。 「ジェノベーゼ」を美味しそうに食べる娘さん、口の周りが緑色(^^; 続けて 「なすのポルペッタ」 ウ~ンおいしい! その後デザートにオレンジのゼリーが出て、コーヒー頂いて 終了。 この日は以前お世話になったことのある、地元のハーブ農家のおばさまとも再会 ちゃんと覚えていてくださったのがウレシイ。 あとシェフと9月に開催したいイベントの話など出来たのでよかった。 ぼーっとした時期は動かなきゃと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|