ししとう収穫
本日の昼食用に、ししとうを摘んでみた。実なるのかな~??と半ばあきらめ気味だったけど、そこそこに育ってます。この日はエッセに載ってたレシピで、ししとうに ごま油と醤油をからめて、のりをもみながらまぶしオーブントースターの天板にのせて5分程度焼くだけの手軽さ!夜は、お友達のEちゃんがこれまた無農薬野菜をどっさり届けてくれる。だんなさんの実家製だ。野菜メニューも少しずつではあるが、バリエーションは広がってきているとは思うけど、もっともっと野菜メニューを勉強したいな☆で、Eちゃんが帰ったあと、ごはんを食べさせなきゃと思い用意をしていると、台所に侵入の娘さん、未開封の食紅を見つけていた。箱に入って、封もしてあるからダイジョウブよね~とたかをくくっていたらなーんと「歯」であけとるー(・O・)しかも 紅がそこらじゅうに散らばってますがなーー(><)おかげさまで、血のりのような(苦笑)食紅の処理に追われ 大変でございました。娘さんも 指と唇が真っ赤になってたんで、即 風呂場行き。1歳児と風呂場は切っても切れません(笑)