離乳食講座でお世話になっている”ジュジュブのランチ♪”
先日 やっと やっと やっと!ジュジュブのランチを口にできました。ジュジュブの首藤シェフは九電イリス大分のベビークラブで毎回 泣く子も黙るおいしい離乳食のレクチャーをしてくださっています。わたしも涙がでるほど感激して・・赤ちゃんには 薄味・・・っていうけどこれが正真正銘のうすあじなんですね・・・若いママだけでなく元ママのわたしにもためになる講座です!さてそういう首藤シェフのお店ジュジュブには必ず行ってみたいと思いクリスマス前や講師顔合わせのランチなどで時々 お世話になっていましたがいつか 必ずランチタイムに行きたいと願っていました。でもなかなか タイミングが合わずに・・・そして 今週 バレエリトミックのレッスンが終わってから伺いました.良かった!ちゃんと お店の中にシェフがいらして手招きをしてくださいました☆そして食べたい 食べたいと思っていたヤマメの燻製をいただきました・・・が・・・・もうぅぅっぅぅぅぅおいしいぃぃぃぃぃぃぃぃーそしてきょうの ランチ!!!きょうは トマトソースのパスタです。ぅわぁぁぁぁぁーーーこんなにおいしい トマトソースはこれまでにいただいたことがありませんそして デザートにティラミス・・・・・特別に・・・とくべつに!ちょうど 食べごろのシェフお手製のティラミスが・・びぃーっくり!これまで 食べてきたティラミスはいったい 何でしたの???ぺろりといただきました文字にするのは本当に難しいですがぜひぜひ ジュジュブのランチタイム・・・素敵な色合いのお店の中でゆっくりとしたランチタイムをお過ごしくださいねちなみにウエイターの男性・・・・いつもお名前を聞きそびれるのですが彼のおしゃれなツッコミ最高!シェフとのコンビネーションはいい味でていますお写真 アップしまぁーすトマトはシェフが直々に吟味されて おいしくなるまでお店の中でわたしたちを待ってくれている完熟トマト。これ・・・・・このトマトがあのベースとなってるのねシェフーまたおじゃまさせてくださいね写真は食べたくて たまんなかったヤマメの燻製ですなんと シェフのお手製なんですがこ・・・これ・・・・・信じられないくらいにおいしい!!!!!一度は召し上がっていただきたい燻製です