584546 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やさい日和

やさい日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

☆わかば★

☆わかば★

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2010年02月18日
XML
カテゴリ:生活

 

本日は、友人2人が我が家へ遊びに来る予定でした。

ところが朝から雪模様。

お一人は車で来るので、雪の日の運転は自信がないということで延期に

なりました。

 

でも、でも

雪はお昼前には上がり、昼過ぎには日が差してきたんです・・。

 

うぅぅ~、にっくきあやふやなお天気。

せっかく夕べは12時過ぎまでかかって煮込み料理をしたのに。

 

降るなら降る、

止むなら止むと、はっきりしてほしいです。

・・と空模様に当たってもしかたがない話ですね。

 

せっかく作ったお料理なので、我が家のディナーに出しました。

 

 

まずは前菜。

前菜

お野菜(レタス)には我が家の庭で育てたサラダ水菜を加えました。

他に大根とハツカダイコンも添えました。

スモークサーモンの他に、フランスパンにクリームチーズ・ツナ

ミックスベジタブル・パンを詰めたものを添えました。

 

 

スープ

カボチャスープ

パンプキンのスープ えびすかぼちゃを使用。

 

 

メインディッシュ

牛肉煮込み

 

メインディッシュは、牛すね肉の赤ワイン煮込み デミグラソースを加えて

3時間煮込みました。

お肉がトロトロです。

人参のグラッセと平たい麺のパスタを添えました。

 

 デザート

アイスクリーム

デザートはニュージーランド産アイス。

いちごを添えてみました。

 

以上、なんちゃって「コース料理」でした。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月18日 22時46分12秒
コメント(20) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X