カテゴリ:かやばの旅
ラフティングの前に食べたお昼はステーキでした
もう一度 旅行に行く前、夕ご飯の計画では1日はステーキだったんですよ ホテル周辺のレストランで十勝牛三昧の予定だったんですよ かやばのお誕生日に美味しいもの食べに行ってないから、北海道で食べようと計画していたんです ちなみにダンナのお誕生日は前倒しで、カニ三昧の計画でした ところが! 今の季節、そちらのレストランは個人のお客様をターゲットにしていないとか 手っ取り早く言うならば、休業中ですな かなりガッカリしたかやば そして、ダンナの提案により前日食べたレストランに行く事になった、とゆーワケです さてさて、そうしたら今度は夕ご飯をどこで食べようかモンダイ で、決めたのが和食処 こちらは、魚介類がメインらしくて、かやばが食べられる物があるかドキドキでしたが、揚げ出し豆腐だとか茶碗蒸しだとかじゃがバターなど、かやば満腹メニューのヒットパレードでした そしてダンナは誕生日前倒し記念につき豪勢料理のオンパレード まずオーダーしたのが、カニ酢 こちらのお値段が3000円 量は少ないけど、美味しかったらしくこの食べっぷり ピカチュウもビックリしています そして続いて頼んだのがホタテの酒蒸し 前日のレストランでは強制的に出たホタテのバター焼きをかやばの分まで食べていたんですけどね? 「北海道と言えば、やっぱりホタテだよな~」を合い言葉に食べていました だったら、じゃがバターも北海道の名産品ぢゃよ、と言ってたべさせました ちなみに、ダンナはあまりじゃがいもが好きではない 生のホタテを持って来て、お客様の目の前で酒蒸し プリプリのホタテにダンナは感激してました いよいよ(ダンナ)メインディッシュの焼きカニ こちらも3000円!! 本当に贅の限りを尽くしています でも、少々ほじりにくかったらしく食べ散らかしていましたよ (・ω・`*)モット キレイニ タベテホシイ… そして、最後のしめにいかソーメンをオーダー(ただし、写真なし) 初めは「味がない!」と申しておりましたが、しょうがをいれたら美味しかったらしく、満足していました こうして、『ダンナ お誕生日おめでとう前倒し記念パーティin北海道』は無事、幕を閉じました 次は『かやば 誕生日を迎えても歳を取らないつもり引き延ばし記念パーティ』をどこかで計画したいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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