テーマ:九州 旅と食(1340)
カテゴリ:かやばの旅
夕ご飯求め飛び乗った地下鉄
目指すは天神 何度か福岡に出張に来たダンナは、中洲は結構行ってるから天神に行きたかったらしいのよね でも、地図を片手に歩いていたら、中洲近くになっちゃった ラーメンの無料券が使えるのは、天神より中洲の方が多くて… 必然的に中洲で居酒屋探し~ でも、時間も時間なだけにラストオーダーまで1時間も無い状態 お店に入っては時間を聞き、出てくるのを続けながら渡った那珂川 しばらく歩いていたら、翌朝まで営業の居酒屋さんみつけたよ~ 料理もなかなかおいしく、店の雰囲気もよかった 女性が気になる化粧室も、キレイだったしお薦めのお店です …にも関わらず、お店の名前を失念するダメっぷり ラーメンの分、お腹に余裕を残しごちそうさま~ そして、待望の屋台ラーメン 事前に調べて行きたかったお店は、あまりの混雑に断念 でも、次点だったお店に運良く座れました で、無料券見せて(使えるか確認ね)食べたのですが… なんとゆーか、スープってぬるいのね なに? 夏のラーメンってあんなんなの? それともオールシーズンぬるスープなの? 実は無料券が悪かったの? いや、本当にそう思ったよ 味自体は悪くなさそうなのに… 残念だ それか、屋台自体あまり味に期待してはいけない…とか? おでんとか鍋に入れて煮込むタイプはちゃんと調味して煮込みを移動でってなるんだろうけど、やっぱり地に根を張ってお店で料理した方がいいね 火力の問題だってクリアしていても、やっぱりお店の火力の方が強そうだし 調理スペースだって、屋台より広いし 散々クッキングパパ読んで屋台に対する憧れを築き上げてきたのに、壊れるのって一瞬だね それでも全てたいらげた、モッタイナイおばけのかやば ダンナはチャーシュー残してたよ (でも、それについてはモッタイナイおばけは出ませんでした) お腹も膨れ、タクシーに乗り込みホテルへ帰るかやばフーフ …この後、『恐怖 化粧は落としたがスキンケアしてないおばけ』とかやばは変身するのでした… (本気で反省) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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