|
★★★小さな畑でイタリア野菜を栽培しています。フレンチのレストランで 使って戴いたり、不定期ですが朝霧高原「えいちの村」のファーマズキッチン内 で販売しています。 自家栽培果実でジャムを手作りし、また保存食等を販売しています。 びわのジャム、梅のジャム、穂しその塩づけ、 果樹栽培もしています。 ブルーベリー、 梨、ビワ、フェイジョア、ミカン、レモン、ブラックベリー、 イチジク、梅、渋柿、ハスカップ、 ☆野菜を使っていただいているレストラン ★フレンチレストラン "(レクアシォン) ★富士山麓朝霧高原にあるえいちの村を紹介するホームページ えいちの村 ★★ 問い合わせは ★★ ★ブログランキングに参加しています。 応援クリックお願いします。 ★人気ブログランキングにも参加しています。 こちらも応援クリックお願いします。 人気ブログランキングへ
テーマ:家庭菜園
カテゴリ:家庭菜園(無農薬・無化学肥料栽培)
家を建て直しの際、32坪丸々畑として使えるように家を解体後に重機を入れて、
使えるようにしました。 ここはイノシシの被害はありません。安心して野菜を作れます。 裏の畑では今、ブルーベリーが収穫できています。今年意外と沢山実をつけているので」、 昨年以上の収穫が出来そうです。 100年近く経つ65坪の家を取り壊し、平屋の32坪の家を建てました。 ようやく、家の中は片付いたがまだフェンス等の工事が始まり、まだ10日ほど 重機の音がうるさいです。 引越しやらで畑も十分管理が出いていませんが、きゅうり、ナス、ピーマン、 シシトウ、ブロッコリー、インゲン等順調に収穫できています。 天気の状態を見てジャガイモを収穫するう予定でします。 久しぶりのブログの更新ですが、これからもっと多く投稿できると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.14 21:34:11
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|