|
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家の冷蔵庫の中になくてはならない「たまご」
赤い卵も白い卵も栄養価が変わらないと言われていますが どうなんでしょう? 赤い卵の方が殻の硬さは強い気がしますが 黄身の濃さは与える餌によって変わって来るみたいです。 規格外の大きさでお店には出回らない卵を頂いたのですが、 その中でも特に大きな卵を見て興奮しまくり(笑) 一番右側、小さな卵は産卵始めたばかりの鶏の卵(初卵) (驚くほどの栄養があり味も濃厚で・・・縁起が良い卵と言われているらしいです) 真ん中は一般に販売されているMサイズ そして、頂いて来た規格外の特大卵‼️ この卵の中身は卵黄が双子ちゃんなんです❗ 多分…いや、絶対(汗) どう料理するか悩み中です^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.11 11:03:53
|