|
テーマ:★☆沖縄☆★(2902)
カテゴリ:西表島旅行
初日は石垣島に到着して、買い物と夕食。夕食は「南風」という居酒屋さん。 お通しは、島豆腐に酒盗のような塩辛のようなものがのっていて、これがよくあって美味しい。こちらに帰ってきてからも冷や奴に酒盗をのせて食べてます。 続いてお刺身。ピンクのお刺身がプリプリで~(^^) 何のお魚か聞かなかったのですが、地元のお魚ですよね、きっと。イカもとっても厚かったので、大きなイカなんだろうな~。 グルクンの唐揚げ。小さめでカリッと揚がっているので、太い骨以外は食べちゃいました。グルクンってあっさりしたお魚なんですね。 最後はフーチャンプルー。今まで食べたのと全然違う~。麩がもちもちで、卵がしっかりとしみていたんです。さすが本場ですね。 麩も気に入り、しっかり買ってきました。さっそく家でフーチャンプルー作りました♪麩の袋に書いてあったレシピによると、麩を水で戻した後、よく水をしぼってから卵につけておくんですね~。 こちらは石垣島で泊まったホテルの朝食バイキング。もちろん、沖縄料理たっぷり。アーサー汁がとっても美味しかったです。 沖縄料理、いいですね~♪ 西表島の食事は別のエントリーで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[西表島旅行] カテゴリの最新記事
|