|
カテゴリ:暮らし
お昼に作ったピラフ♪ 炒飯にしようと思っていたんだけど、なんとな~くルクでピラフを炊いたら美味しいんじゃないかな?と思いつき、ピラフに変更。 中身はソーセージです。ダンナがみつけてきて買ったソーセージなのですが、スパイシーなお味が濃いめについているので、そのまま食べても、お料理に入れても美味しくてお気に入りになってしまいました(^^) このピラフも、ブイヨンなどなしでしっかりよいお味になってましたよ。 1. ル・クルゼの中でバターでタマネギのみじん切りを炒めて。 2. 小さく切ったソーセージとニンジンを入れてさらに炒めて。 3. 生のお米(2合)を入れてさらに炒めて。 4. 最後に軽く塩して水(2合弱)を加えて。 5. 蓋をして沸騰するまで中火で加熱して。(しゅーってなるまで) 6. 13分くらい弱火で炊いて。 7. 20分くらい蒸らして出来上がり~。
炒飯にするつもりで卵を買ってあったので、ベーコンエッグものせてみました♪ 炒飯はあんまり上手にできたことはないのですが(^^; このピラフはグーでした~。ルクとソーセージのおかげですわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.06 21:01:18
コメント(0) | コメントを書く
[暮らし] カテゴリの最新記事
|