鶏ひき肉のチキンナゲット☆
見た目がちょっとですが(涙)味はGOOD♪NHKの「今日の料理」でやってて鶏ひき肉が安かったのよね~♪材料鶏ひき肉(胸肉):200グラム●卵:1コ●パン粉:大さじ3●ミックススパイス:小さじ1(クレージーソルト使いました)●粉チーズ:大さじ1●すりおろし玉ねぎ:大さじ1小麦粉:大さじ6揚げ油:フライパン1センチ深さ作り方1.鶏ひき肉と●をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜて、ラップして冷蔵庫で20分寝かせる2.バットに小麦粉を敷いて、その上に肉ダネを大さじ1ずつ落として小麦粉をまぶしながら型を作る3.フライパンの油を170度に熱して2を入れる回りが固まったら一度だけ返して油をかけながらきつね色になるまで揚げ焼きにする冷蔵庫で寝かせると少し扱い易いタネになるけどたっぷりの小麦粉で整形しないとタイヘンなことになりそうですかなり柔らかいので・・・15個出来て、完食♪冷めてもおいしい!って言ってたけど試せなかったわ(>_<)ジューシーでおいしかったです♪テレビではケチャップつけるって言ってたけど我が家はそのままで全然OKでした~!ぜひ一度お試しあれ(^O^)/