|
カテゴリ:お料理 お菓子
この前作ったものを改良しました。 これがすっごくおいしいの!!!! 大満足な出来栄え ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン こちらの肉まんの作り方でこの前は作ったんだけど、なんだか皮が薄かったので 2倍の量で10個作りました。 そして中身は ******肉まん中身レシピ(10個分)***** 薄切り豚肉を小間切り・・・・・170g(包丁で) 塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 コショウ・・・・・・・・・・・少々 生姜すりおろし・・・・・・・・2cm角くらい ねぎスライス・・・・・・・・・3分の1本 玉ねぎみじん切り・・・・・・・4分の1個(中玉) たけのこ細切りを小さく・・・・30g コチュジャン・・・・・・・・・小さじ1 粉末だし・・・・・・・・・・・小さじ1/2 醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ2 ゴマ油・・・・・・・・・・・・大さじ1/2 全卵(MS玉)・・・・・・・・・1個 片栗粉・・・・・・・・・・・・小さじ2 上から順に材料を混ぜ合わせる *********************** これ以上おいしくできません!(笑) このレシピは保存しておこう~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理 お菓子] カテゴリの最新記事
|