|
カテゴリ:南仏生活
お友達がトリュフを送ってくれました😆😆😆
無粋で申し訳ありませんが、市場価格は1キロ1000ユーロ(13万円程)、高級食材です✨ すぐに全部食べてしまうのはもったいない‼️と夫、一部をオリーブオイル漬けにしました。 ネット検索したら10gのトリュフにつき1Lのオリーブオイルが適量とのこと。 こうしておくと仕上げにオイルを垂らすだけでトリュフ風味を楽しむことができます😋 この日のお昼ごはんはトリュフ三昧に決定。 半熟卵にまぶしたり、 ニョッキにかけたり(美しい写真が撮れませんでした💦)、 シメは2週間いい感じに熟成させて(冷蔵庫に放置したとも言う)トロトロになったヤギのチーズ🐐と。 贅沢なひとときをありがとう😘 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.01.16 00:10:31
[南仏生活] カテゴリの最新記事
|