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ブライダルだらだら日誌

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2008.09.10
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カテゴリ:カテゴリ未分類
今回は、初めてのパン本格的な授業です!

今迄は、1DAY LESSONを受けていましたが
生徒として授業を受けるのは、今回が初めてです。

エプロンにハンドタオル、スリッパに加え
パンの発酵用に使用するフキンを持参しての参加。

今回は、自分でレシピを見ながら材料の計量から開始。
自分で作れるように、基礎から学んでいきます。

今回作ったのは、アーモンドクラウンというパン。
2次発酵後の生地に卵をぬり、アーモンドスライス
をのせて王冠(クラウン)の形にして焼くパンなので
アーモンドクラウンと言います。


卵やバターが入った、風味豊かなパンです。
初心者にとって扱いやすい生地だそうです。
このようなドーナツ型をした型を使って
かわいいリング形に仕上げます。
仕上げに、粉砂糖を降らせて完成!
こちらのパン、ややリッチな生地の分類に入るんだそう。
6つにまあるく分割できます!

では、焼成前の写真をどうぞ!

二次発酵後
PA0_0003.JPG

そして…焼成後は、ほんのり焼き色がつきました!
その後は、ぬくもりがあるうちに仕上げにお化粧(粉砂糖)
をして白いパンに大変身☆

detail_kiso_a.jpg

横から見ると、焼き色がお解り頂けるのではないか
と思います。


感想…ふんわりふわふわ、見た目にもかわいいパン。
   食べるのが勿体ないくらいでした。
   食べて見ると、意外とシンプルで飽きのこないパン。
   ギフトとしても、喜ばれそうですね!
   アーモンドスライスが香ばしく、粉砂糖がほんのり
   甘い菓子パンです。プレーンな印象を受けました。





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最終更新日  2008.10.20 00:41:08
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