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テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今回は、初めてのパン本格的な授業です!
今迄は、1DAY LESSONを受けていましたが 生徒として授業を受けるのは、今回が初めてです。 エプロンにハンドタオル、スリッパに加え パンの発酵用に使用するフキンを持参しての参加。 今回は、自分でレシピを見ながら材料の計量から開始。 自分で作れるように、基礎から学んでいきます。 今回作ったのは、アーモンドクラウンというパン。 2次発酵後の生地に卵をぬり、アーモンドスライス をのせて王冠(クラウン)の形にして焼くパンなので アーモンドクラウンと言います。 卵やバターが入った、風味豊かなパンです。 初心者にとって扱いやすい生地だそうです。 このようなドーナツ型をした型を使って かわいいリング形に仕上げます。 仕上げに、粉砂糖を降らせて完成! こちらのパン、ややリッチな生地の分類に入るんだそう。 6つにまあるく分割できます! では、焼成前の写真をどうぞ! 二次発酵後 そして…焼成後は、ほんのり焼き色がつきました! その後は、ぬくもりがあるうちに仕上げにお化粧(粉砂糖) をして白いパンに大変身☆ 横から見ると、焼き色がお解り頂けるのではないか と思います。 感想…ふんわりふわふわ、見た目にもかわいいパン。 食べるのが勿体ないくらいでした。 食べて見ると、意外とシンプルで飽きのこないパン。 ギフトとしても、喜ばれそうですね! アーモンドスライスが香ばしく、粉砂糖がほんのり 甘い菓子パンです。プレーンな印象を受けました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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