ところでみなさんは、
お仕事場にお弁当を持っていかれてますか?
うちの旦那は、10月からの新しい会社で馴れるために
スタッフの方々と、毎日外食に行ってました。
でも、近辺に食べるところがあまりなく
また、ダイエット中の旦那には外食は適さないので
お弁当を持って行って貰うことにしました。
お弁当作りなんて、4年ぶり!
どうしようか、模索中です。
朝起きるの、得意じゃないので。。。
いつもは、6時に起きていますが、
朝一でお弁当作りするとしたなら、5時起き?
睡眠時間を削るのは、体調不良の原因ですので
お弁当の下ごしらえは、やはり従来通りの
前日にすることにしました。
何にするか、必死で考えています(汗
まず、ご飯は塩昆布と茸の炊き込みご飯
そぼろも作って、冷凍保存しておきます。
おかずは、メインでチンジャオロース。
おからか、いり豆腐を入れて、、、
彩りに、蒸し野菜のブロッコリーかモロッコいんげん
を入れる予定です。
お弁当箱のリニューアルは、ベージュのシンプルで
細長いお弁当にしました。
細長いお弁当にこだわったのが、バッグにスマートに
納めたいからです。
このお弁当は、全てルクエで作ろうと思っています。
ルクエとは、、、?
「時間はないけれど、料理は手づくりしたい」
「料理は嫌いじゃないけれど、洗い物が面倒」
「おかずをもう一品作りたいけど、手間をかけたくない」
「できるだけカロリーを抑えて美味しい料理を作りたい」
「一人暮らしで栄養バランスが気になるけれど、料理は苦手」
「わたしが留守の時に、夫や子供でも調理ができれば・・・」
このような、いろんな方のニーズに応えることができるのが、
スペイン・ルクエ社の「スチームケース」。
電子レンジを使う調理器具として、そのまま食器として、
そして保存容器としてと三役をこなすすぐれものです。
「手早く」「カンタンに」「美味しく」「ヘルシーに」
がモットーです。
うちには、オレンジと透明の容器2種類があります。
これで、今日明日~お弁当作り頑張ります!!