全て
| カテゴリ未分類
| ブライダル
| 病気
| 娯楽
| ペット
| 雑記
| 食べ物
| ゲーム
| ステンドグラス
| 旅行記
| 旅行
| 写真集
| ダイエット
| ショッピング
| ウエディングドレス
| 花
| TOY
| 母の日
| 初詣
| 厄払い
| 手作りギフト
| 動物園
| ABC Cooking
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは!
今日は、日曜日ということで 旦那に、焼きたてのパンを食べてもらいたいのと お友達と、パン教室で講師つかずのフリーコース 受けれるようになるために、自宅で2品焼いて みました! 1品は、チーズロール! 2品は、かぼちゃとパプリカのガレット! どれも、初級レベルです。 二品を作るには、粉を計量してこねてから 1品目の1次発酵中に、具材の準備 生地の分割、そして生地を休めます。 その間に、2品目の生地をこねます。 久しぶりで、忙しかったです。 まず、失敗したのは、、、、しこみ水を40℃台に 温めて、粉とイースト菌めがけてかけるのですが、 水を計量せず、多めに温めた仕込み水を入れてしまいました(汗 すかさず、リカバリーということで旦那に補正の分量 計算してもらい、強力粉を増やして焼くことにしました。 どうなることか、焦りましたが。。。 何とか、ブサイクながら焼きあげることが出来ました! ブサイクな出来でしたが、とても焼きたてで美味しく 旦那曰く、120点満点だと言うんです! 見た目は、自宅用と言うことで。。。 お味が美味しく、満足しました! フリーブレッド、頑張ってみようと思います! でも、ヘマするので不安です。。。 写真は、サーバーが調子悪いので明日UPします。 それでは、おやすみなさい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.17 23:18:03
コメント(0) | コメントを書く |