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テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:カテゴリ未分類
まだという方は~ 毎朝食べてるよという方もいらっしゃると思います。 焼きたてのパンは格別ですよ~ ハード系パンや、フランスパンは 外がパリッと香ばしく焼きあがります ハード系パンは、全粒粉がやライ麦粉が入ると 尚、香ばしさと味わいが深まります。 パンの写真を見て幸せになる人 お腹がすく人 パンを焼きたくなる人 パンを買いに出かける人などいらっしゃるでしょうね~
(焼く前で、クープナイフで切り傷をつける前の生地) もちもちしていて、気持ちいい生地ですよ~ あかちゃんのほっぺみたい!(いじりすぎ注意)
熱々です、火傷しないように・・・ 鮮度が、保たれやすいのです 解凍するときは、自然解凍します。 食べる前日に台所に転がしておきます そうすると、朝パンが美味しく食べれます 固めの場合は、電子レンジで中まで温めてから トースターでかりっとがおすすめ バターは、エシレがとてもお勧めです! 量が少なくてお高めだけど・・・ マーガリンや一般のバターとは違い 発酵バターですので、味わいが深いです。 フランスパンに最適!あとは・・・ ガーリックフランスにしたり 生ハムやアボガドや、サーモン、生野菜など 好きな食材を挟んで食べるのも、ボリュームあっていいですね
混ぜ込んで焼いたものです 上のパンが、とじ目を下にし忘れて焼成してしまい・・・
チーズが、中から噴き出しています 辛いの苦手なんです(修行中)
パンに切れ目を入れる道具で形を成型しました! これこそ、バンズにして食べると美味しいです ずっしりしていて、中身が詰まっています。 とても美味しい配合で、ご馳走パンでした 以上、今回のご紹介でした★
クープナイフは、力を抜いてす~っとメスを入れるように パンに切込みを入れる・・・ これが難しいですし、お教室ではオーブンや生地がいいから うまくいっても、自宅ではなかなかそのようにはいかないもの いつか、先生のようにフランスパンに綺麗にクープを入れたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.03.05 17:08:12
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