|
カテゴリ:キッチン系
ちょっと前になりますがお友達にポップコーン用の塩を教えてもらいました。
我が家が使っているのはこのナチョチェダー味(チーズ)なのですが会社のサイトを見てびっくり。ものすごくたくさん種類があるんです。サワークリーム&ガーリックなどの他にアップルシナモンとかキャラメルとか甘系のシーズニングもありました。 これ、ポップコーン以外にも結構使えるお利口さん。 目玉焼きに、スクランブルエッグに、バターコーンに、そしてジャガイモに。 ベイクドポテトにほんのちょっとのバターとこのお塩をかけてみました。 非常にいい感じです。 今度はピラフを作るときに使ってみようかな♪ シンプルな塩が一番使いやすくてこだわりたいところですがたまにこんなのがあると大助かり。小さめのパッケージのものをひとつ置いておくようにしています。 あ、もちろんポップコーンにも使えます(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン系] カテゴリの最新記事
|