|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:カテゴリ未分類
みなさん、おうちでがんばってお料理されていることでしょう。 お疲れ様です。 今日のレシピは、調味料ひとつ まさにコツなし、手間なし。 お料理に自信のない方もコツさえなく作れるレシピです しかもお財布に優しいうれしい一品です ≪豆腐のひき肉炒め≫~2人分~ ★材 料★ 木綿豆腐 三連パックのもの2パック ひき肉 80g 玉ねぎ 1/4個 舞茸 1/2パック 長ネギ 10cm スナップエンドウ 6本 サラダ油 大さじ1 ウスターソース 適宜 ★作り方★ 1.豆腐は手で挟むようにして軽く水気を切り、一口大に切る。玉ねぎは皮を剥いて薄切り、長ネギは1.5cm程度に切る。舞茸は食べやすく手でさく。スナップエンドウはすじを取って半分に切る。 2.サラダ油を熱したら豆腐・長ネギを両面焼いて、いったん取り出したす。ひき肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎ・長ネギ・舞茸を炒め、しんなりしてきたら2の豆腐とスナップエンドウを加えてあおるように炒める。 3.すべてに火が通ったら、ウスターソースをお好みで加えて炒め合わせて出来上がり ネギは斜めに包丁を入れておくとかみ切りやすいです 豆腐を炒め合わせる時は菜箸を使うと崩れやすいので、へらなどを使うかフライパンをあおるようにしてくださいね ウスターソースはしょっぱめの調味料なので、少しずつ加えて味をみるといいですよ もともと色々なものが入っているウスターソース、美味しくないわけがないですよね ぜひお試しを お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|