482620 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 24, 2010
XML
カテゴリ:にゃんこたち


ホットカーペットでゴロゴロ寝ていると
ぴょんにいじめられることがあるので
小さめのベッドで秘かに寝ていることが多いぴっち。




ぴょんはコタツから這い出してゴロゴロ。






広島の牡蠣を購入したのでさっそく生でいただいた。

大根おろしとレモンを添えて、ぽん酢で。

身がふっくら、天然の塩味がほどよくワインが進んだ~。





殻つきと剥き身があったので剥き身は牡蠣ごはんにしてみた。

いつもの土鍋で炊いた牡蠣ごはん。

牡蠣もぷりっと仕上がって、ご飯もつやつやおいしかった。






久しぶりに小豆を煮て、ぼたもち。

餡の表面が荒れ荒れ。

ちと柔らかすぎた餡だったのでキレイに納まらなかった。

どちらかというと粒餡よりこし餡が好きなので

煮た小豆をフードプロセッサで粉砕してみた。

漉したほどではないにしてもなかなかなめらかで気に入った。



奥は中に餡が入ったうぐいすきな粉のぼたもち。

ちょっと色が分かりにくいけど・・。




それにしても久しぶりなのがコレ、バゲット。

前回(といっても去年)なかなか上手くいって以来

次の失敗が恐ろしくて(笑)手が出せなかった代物。

案の定、この結果。無残・・・


縦に4分割にぶち割ってガーリックトーストにしてしまった。

ハハハ・・・




安いバラ肉をチャーシューにしたので

ラーメンにのっけた。

麺は市販品。こんな感じの棒ラーメンを買っておいたので

硬めに茹でて、チャーシューのタレに漬け込んだゆで卵もトッピング。

ねぎと紅ショウガがも乗せて、屋台っぽくなったかな?

なーんかぎらぎらして写ってるけどそれほどじゃないです(笑)



うーん、それにしても海苔ががさつな雰囲気を醸し出してる・・・



励ましの3クリックを! いつもありがとうございます! 一日一回ずつ有効 足跡

人気ブログランキング  ブログランキング・にほんブログ村へ  



カップ 赤


SARA-CERA 楽天市場店



【sara-ceraレシピ】~豚肉さつま芋煮~ 白流水オーバルあずけ鉢 和食器
さざなみのような器♪【青山リツヨのきままにRecipe】【sara-ceraレシピ】~ガドガド~イタリア...
【OUTLET】 ドットホワイト パスタスーププレート 白い食器
超高温1300℃ Temperature NewイタリアンリーフディッシュL 白い食器オーバルボール

       同盟バナー猫中動





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 24, 2010 11:25:00 PM
コメント(15) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X