似た者家族と大根と豚バラの重ね煮
こたつに座っているとすかさずやってきて、断わりもなく膝に座り込むコイツ。好奇心満々。・・ぽっぽはのんびり屋さんで大人しかったけど、コイツはヤツにそっくりだなぁ・・・ん?呼んだたしか去年も作った大根と豚バラ肉の重ね煮。ことしもなますを作った大根が残っていたので作りました。何を重ねてもいいのでたくさんあったジャガイモもスライスして重ねてみた。硬めに茹でて冷凍しておいた小松菜も重ねてみた。なんでもおいしい柔らかく味のしみこんだ大根。出汁は昆布だけなのに豚バラのおかげで薄味でもしっかりおいしい。スープが余ったら雑炊ならぬクッパ風にアレンジ。溶き卵でかき玉にしてご飯にかけました。3日坊主にならないうちに(笑)レシピを作っておいたよ。簡単すぎてレシピ要らないくらだいけど。 大根と豚バラの重ね煮 お手数ですが、励ましの2クリックを! 一日一回ずつ有効 SARA-CERA 楽天市場店Happyふくろう蓋付 中鉢 和食器おやつのクリームクッキーセットイタリアン オブロングディッシュ青おふけ ホームパーティー長盛皿 和食器