こんにちは。
5月も今週で終わりですねぇ。
土曜日は、三男(小5)の参観授業と保護者会総会です。
今年は役員でもないので、気が楽!
しかし・・・
以前にも書きましたが
今度は、長男(高2)のクラス役員になってしまい
連休明けに、役員会があったのですが
『学年副部長』とやらになってしまった。
こんなの当たらずに、
宝くじ当たる方がいいのに・・・・
それでは、今日のお弁当いってみましょう!
今日のお弁当
相変わらず『完食』街道まっしぐらの
次男(中3)のお弁当です。
昨日、珍しく『完食』してきた
長男(高2)のお弁当です。
今日のメニュー
* ジャガイモの肉巻きトマトソース味
(じゃがいも・豚肉・トマトソース)
* レタス
* 茹でブロッコリー
* 小松菜のお浸し(小松菜・かつお節・ごま)
* カボチャサラダ(カボチャ・ゴマドレッシング)
* ウィンナー
* 雑穀米
以上、11品目です。(品数じゃないよ!)
<我が家の雑穀>
毎回炊く量が変わる我が家で重宝してます。
冷えても、モチモチして美味しい。
【国産100%】伝統もっちり雑穀500g
【2,300個突破!】お試しパック!伝統もっちり雑穀150g
そして、我が家のお米です。
玄米か、白米か選べて、玄関前まで届けてくれて
この値段。
そして、美味しいです。
42,533個突破!【平成20年産】大潟村産あきたこまち玄米30kg*北海道・沖縄・一部離島等は別途...
今日の言い訳:
実は、買い物に行けてなくて
冷蔵庫に、卵1個も入ってなかった。_| ̄|○
本当に、あるものだけでどうにか作った
残り物弁当でした。
お金渡しても良かったけれど
もったいない!から・・・