|
カテゴリ:泊まる
とある冬の日、清里町にある「ホテル清さと」に宿泊しました。
今回は2度目の宿泊ですが、前回宿泊時の食事内容 http://plaza.rakuten.co.jp/pikarin6500/diary/201202230000/ と少し違うのです、さてさてどんなお料理が出るのでしょう。 外観は、一般的なホテルとは違いペンション風な建物という雰囲気。到着すると中から従業員の方が手荷物を取りに出てきて、中へ運んでくれます。 チェックインのあとウエルカムドリンクとケーキで小休止です。 ホテル清里 posted by (C)ぴかリン IMGP0499 posted by (C)ぴかリン IMGP0425 posted by (C)ぴかリン 今回のお部屋の中です。客室露天風呂付きタイプなのでいつでも浸かりたいときに浸かる事が出来るのが良いですね。 IMGP0428 posted by (C)ぴかリン IMGP0438 posted by (C)ぴかリン 夕食時間になりました。レストランに行きます、従業員の方が椅子を引いてくれ、席に着きます。まずは・・・「食前のささやかなお楽しみ」 今回はわかさぎのから揚げです。 IMGP0444 posted by (C)ぴかリン 続いてオードブル~ オホーツク産鮭児のマリネ・網走湖産しじ美醤油ソース 清里産金時豆のムース・生雲丹添え 釧路産真だちの清里産そば粉フリッター IMGP0446 posted by (C)ぴかリン スープ~ 清里橋本農園産長葱のクリームスープ パン~ シェフ島夛の手作りパン各種 IMGP0447 posted by (C)ぴかリン IMGP0448 posted by (C)ぴかリン 魚料理~ オホーツク産帆立貝柱の清里焼酎ポッシェ・道産雑穀リゾット添え・焦がしバター青じそ風味の鱈場蟹ソース(早い話がホタテ入りおじや) 魚料理~ 知床産大鮃のグラチネ・清里産トマトソース IMGP0449 posted by (C)ぴかリン IMGP0450 posted by (C)ぴかリン 肉料理~ 知床産蝦夷鹿ロース肉のグリル・柚子胡椒風味・清里産ごぼうのソース サラダ~ 清里橋本農園産白菜と蛸頭のサラダ仕立て・清里産梅酢味噌ソース IMGP0452 posted by (C)ぴかリン IMGP0453 posted by (C)ぴかリン デザート~料理長手作りデザート盛り合わせ ブルーベリーティー IMGP0454 posted by (C)ぴかリン IMGP0455 posted by (C)ぴかリン どの料理も道産食材、特に清里産をメインに使用していて おいしくいただきました。 レストランの大きい窓の外のすぐそばにはアイスキャンドルが並べてあり、ろうそくが灯されていてステキな演出となっていました。 この後、部屋に戻り ゆっくり・とっぷり温泉に浸かりました。 後編に続く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年03月18日 14時03分38秒
[泊まる] カテゴリの最新記事
|