テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:食、料理、スイーツ
実は私、イカ墨パスタを食べたことがありません。
先日スーパーでイカ墨パスタソースを見つけて ちょっと試しに購入していました。
今夜、冷凍保存してるバジルでバジルパスタ(イカ入り)の予定だったんだけど 息子に「イカスミは何時するん?」て聞かれて そっか、そんなもん、買ってたなぁ・・・と
そのソースをそのまま使うのは私の主義ではないので クックパットで探してみたらイカスミソースを使ったレシピが載っていまして それを元に玉葱やらニンニクやら白ワインやら 色々使って、さぞかし美味い”イカスミ・パスタ ”が出来た事だろうと期待して。 わぁ、ホンマに真っ黒や。 ・ ・ ・ それがね、なんか、シャンとしない味なの。 やっぱ、本物のイカスミを使わないと駄目なんやねぇ。 実際食べたことがない訳で、よく分からんけど、 多分コレは違うと思うの。 でも口も歯も黒くなって、 「イカスミ・パスタを食べました」って口になってるところが可笑しかったわ。
きょうのおぎん君、神妙な顔でしゅねぇ。 揃えた”あんよ”がかわいいでしょ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食、料理、スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|